众志成城,助力防控,江门民建会员在行动
来源:江门市政协办公室     发布日期:2020-02-10

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,江门民建会员通过捐赠资金、捐赠医疗物资、免费派发口罩、宣传防治疫情知识等方式,迅速投入到助力防控的持续行动中,有关工作人员春节期间坚守岗位,为打赢疫情防控战作出积极贡献。


  截至2月6日下午5时,江门民建会员及会员企业通过中华思源工程扶贫基金会、江门市红十字会等平台累计捐款超9万元,捐赠各类抗疫物资价值超11万元。


  在本次疫情当中,江门市中心医院成为市级广东省新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院。民建蓬江一支部在得知我市抗疫物资紧缺的情况后,第一时间从外地采购了1000个N95口罩,捐赠至江门市中心医院,驰援抗击疫情一线。


  民建市中心医院支部的全体医生和护士9人在支援医院治疗一线的“请战书”上签名,义无反顾地申请加入志愿支援小组。目前,江门民建会员、脊柱骨科副主任医师原向伟已投入抗疫一线的紧张工作中。


  市政协委员、江门民建会员陈松带领市应急总队持续开展防控疫情工作。第一时间率领市应急总队队员和所在支部会员前往市汽车总站,为群众免费派发口罩,宣传应对和防治疫情知识;1月30日被征召至防控疫情一线,负责高速公路路口防疫检查工作,奋战至深夜凌晨。


  多名会员主动放弃休假,毅然决然投入防控工作。江门市发改局的刘活雄前往市区农贸市场、药店和超市了解价格,及时掌握市场供应情况;江门市市场监督管理局的胡鑫华、王军鹏前往台山参与市场、餐饮服务行业疫情防控宣传和排查工作;江门市农业农村局的陈哲彬负责禽畜动物疫病的防控工作;蓬江区卫生健康局的王静投身疫情防控的宣传教育工作;蓬江区工商联的黄嘉明成为支援一线的义工,前往客运站和高速路口协助旅客体温监测工作;新会区慈善会的孙良英做好热心市民群众捐款工作。


  在此,向每一位江门民建的最美“逆行者”致敬!


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像