九三学社广东省委到开平开展乡村振兴专题调研
来源:     发布日期:2020-10-14

  8月29日上午,九三学社广东省委员会专职副主委黄惊雷带队来到开平市塘口镇开展乡村振兴专题调研。九三学社江门市委副主委黄家河陪同调研。


  在塘口镇青创基地,塘口镇负责人向调研组一行介绍乡村振兴工作推进情况。据悉,塘口青创基地原建筑为建于上世纪80年代的服装厂,毗邻方氏图书馆、塘口镇文体服务中心,三层的厂房空间经过改造后将转为粤港澳地区文化展示、文创企业展示、文创企业孵化器以及会议、轻食等一系列新的功能。作为粤港澳大湾区青年文创小镇的示范项目,通过重新赋予旧服务厂“颜值”和功能,带动文创小镇更多可能性,为之后逐步活化的塘口墟注入新活力,吸引年轻创意流量进驻,成为促进青年创客交流和展现创意活力的基地。


1、调研组一行到开平市塘口创客空间实地考察.jpg

 调研组一行到开平市塘口创客空间实地考察

 

2、调研组一行到开平市强亚村网红厕所实地调研.jpg

调研组一行到开平市强亚村网红厕所实地调研


  黄惊雷对塘口镇的特色产业给予了高度评价,建议当地政府要充分发掘优势产业,结合当地碉楼文化元素,促进文创旅游与网络的深度融合,将塘口创客空间线上与线下同步进行的先进做法作为一种时尚旅游的新经验来推广,以特色产业推进乡村振兴。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像