我市各民主党派、工商联和界别委员热议
习近平总书记“七一”重要讲话
来源:江门市政协     发布日期:2021-07-13



连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在全市政协系统持续引发热烈反响。在7月7日召开的市政协专题座谈会上,我市各民主党派、工商联和界别委员代表共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,畅谈学习体会,展望中华民族伟大复兴的光明前景。看看他们都说了啥?


民革江门市委会主委任安良:

习近平总书记的重要讲话让我对自身使命有了更深刻的体会,对工作也有了更高要求。历史告诉我们,接受中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这就是民革的初心,是民革始终坚持的立党之本。民革江门市委会将在“双区”驱动下,充分发挥民革在社会法治、“三农”、金融等领域的特色和优势,做好建言资政和凝聚共识工作。


民盟江门市委会主委赖燕芬:

事实无可辩驳地证明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。民盟自成立之日起就与中国共产党荣辱与共、肝胆相照,民盟江门市委会将继续发挥“奔走国是、关注民生”的优良传统,为“十四五”规划顺利实施、加快构建新发展格局,深入调查研究,积极建言献策。


民建江门市委会主委王建生:

回顾中国共产党百年发展史、多党合作史,不仅镌刻着奋斗的成就,更蕴含着前进的智慧,指示着未来的方向。接下来,民建江门市委会将继承和弘扬民建与中共风雨同舟、团结合作的优良传统,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,积极组织会员对促进我市“5+N”产业高质量发展,完善产业链、供应链,加快关键核心技术攻关,提高产业的现代化水平等加强调查研究,为党和政府科学决策贡献智慧和力量。


民进江门市委会主委王作青:

中国共产党的百年,始终保持先锋模范作用,领导党和国家事业不断发展,创造了党的建设这一重要法宝,为政党建设提供了重要启示和经验。民进江门市委会将筑牢“不忘合作初心,继续携手前进”的思想根基,充分发挥江门民进界别人才智库作用,打造一批有深度、高质量的提案和调研报告,与中共江门市委同心同德、齐心协力。


农工党江门市委会主委周津明:

习近平总书记指出,必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,对于各民主党派来说是非常振奋提气,非常鼓舞人心的。农工党江门市委会将以“凝聚智慧、凝聚力量”为己任,发挥农工党在医疗卫生、人口资源环境等领域的独特优势,全面助力健康中国和美丽中国建设。


致公党江门市委会主委胡念芳:

坚持中国共产党的领导,是当代致公党员在祖国建设、改革、开放、发展的实践中不断成长进步所必须遵循的政治准则。致公党江门市委会将进一步发挥自身特色和优势,致力为公,侨海报国,不忘合作初心,以凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益为己任,全力做好侨海大文章,助力江门“侨资源”加快转变为助力侨乡发展的强大“侨动力”。


九三学社江门市委会专职副主委李芳:

没有中国共产党,就没有九三学社的今天,也不会有九三学社的明天。回顾九三学社与中国共产党风雨同舟、和衷共济的历程,对于九三学社更好履职尽责,推动侨乡高质量发展意义重大。九三学社江门市委会将毫不动摇地坚持中国共产党领导,把密切联系科技界的特色转化为履职优势,积极履行好参政党职能,凝聚思想共识,真正当好中共江门市委的好参谋、好帮手、好同事。


市工商联党组成员专职副主席陈学雄:

一百年来,中国共产党团结带领工商界人士风雨同舟、顽强拼搏,创造了举世瞩目的伟大奇迹。始终坚持中国共产党的领导是我们工商联的制胜法宝,下一步,市工商联将继续落实“民营企业提质增效精益领航三年行动计划”,在扎实推进非公党建、深化江港澳合作等方面持续发力,充分发挥好工商联桥梁纽带作用,教育引导广大非公有制经济人士坚定不移听党话、跟党走。


市政协常委无党派人士代表李泽刚:

回顾中国共产党的百年历程,人民二字力重千钧。我对习近平总书记重要讲话中提到的“用历史映照现实、远观未来”感触颇深,近十年我曾四次前往西藏,沿途所见所闻让我真切感受到了在中国共产党领导下,西藏以及整个国家日渐繁荣稳定昌盛,深刻感受到老百姓对中国共产党的领导发自内心的拥护。


市政协委员、经济界别代表马俊涛:

只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。接下来,我将进一步强化主观能动性,时刻关注经济高质量发展、营商环境优化、制造业提质等方面内容,切实履行好新时代政协委员的职责使命。


市政协常委、宗教界别代表释印弘:

从战乱到和平,从羸弱到富强,从屈辱到复兴,中国的百年辉煌是中国共产党筚路蓝缕、栉风沐雨、矢志不渝开创和铸就的。在新时代,佛教界将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,继续唱响“爱党爱国爱社会主义”时代主旋律。


市政协常委共青团界别代表周穗花:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党中央再次寄语全国青年,为新时代青少年和青少年工作注入了强大动力。接下来将把党中央确立的青年优先发展理念在江门贯彻好、实施好,引领广大青年立足岗位创先争优,为江门“十四五”开好局起好步发挥好生力军和突击队的作用。



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像