【党派团体动态】近期,他们在忙啥?
来源:江门市政协     发布日期:2021-07-29





722日,民革江门市鹤山支部主委陈桂梅在鹤山“民革党员之家”主持召开“庆百年、学党史”专题学习会,传达了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘的主题为《以党为师,永跟党走,努力做中国共产党的好参谋好帮手好同事》的讲话精神,以及民革广东省委会主委程萍关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的有关要求。党员们纷纷表示,将继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高建言献策水平,并积极参加各项社会服务活动。(民革江门市委员会供稿)




近日,恩平盟员麦琴爱的江门市名班主任工作室组织盟员到泉林党群服务中心和恩平飞行馆参观学习。盟员们了解了恩平人民从1921年到2021年走过的整整一百年的光辉历程。交流会上,麦琴爱从组织建设、活动开展、学习党史等方面详细深入地介绍了工作室近年来的工作成效,并组织全体成员围绕“学党史 守初心 促引领”主题开展交流学习,大家从“系统学习党史、规范班级管理、心理健康教育”等角度分享了自己的工作经验。(民盟江门市委员会供稿)




近日,民建江海总支举行全体会员专题学习活动,前往江海区党史学习教育体验馆和下沙公园党史教育图片展进行实地参观,召开会议传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及省、市、区有关会议精神和上级民建有关工作部署。民建江海总支要求全体会员,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,迅速兴起学习热潮,广泛凝聚共识,把学习成果转化为履行参政党职能的实际行动和扎实成效;围绕“我为群众办实事”实践活动履职担当,打造具有界别特色的社会服务项目,落实好以人民为中心的发展思想,在推动民生改善和社会发展中贡献民建力量。(民建江门市委员会供稿)




近日,民进广东省委会表彰了全省有突出贡献的会员和优秀会员。民进江门市委会原副主委钟景贤荣获 “广东民进有突出贡献会员”称号。民进江门市委会原主委费伟东、秘书长黄伟方、市委委员戴智刚分别荣获“广东民进优秀会员”称号。会议号召全省各级组织和广大会员要以受表彰先进为榜样,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,努力为多党合作事业发展,为助力广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量。(民进江门市委员会供稿)




721日至23日,农工党江门市委会联合广东省社会主义学院举办“新一届基层组织领导班子暨专职干部培训班”,农工党省委会专职副主委刘启德、省社院副院长鲁开垠、中共江门市委统战部二级调研员简达明出席开班仪式并作开班动员讲话,农工党江门市委会新一届基层组织领导班子成员及市、县两级农工党机关专职干部共28人参加培训。本次培训班重点学习了中共与各民主党派团结合作史、《中国共产党统一战线工作条例》、广东统战的历史贡献、新时代中国特色社会主义参政党建设等,并组织学员前往孙中山大元帅府纪念馆、廖仲恺何香凝纪念馆开展现场教学。学员们纷纷表示,通过培训增强了政治意识,深入了解统一战线和农工党党务工作,强化了的履职担当。今后将继续加强政治理论学习,适应新时代发展要求。(农工党江门市委员会)




725日,江门市致公党教育二支部召开中共党史学习教育专题座谈会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,市政协副主席、致公党江门市委会主委胡念芳参加会议。与会代表紧紧围绕中共百年奋斗历程进行探讨,踊跃发表意见,畅谈自身对党和国家的深刻认识。胡念芳强调,要坚定不移地拥护中国共产党领导,巩固和发展共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持中国特色社会主义民主道路;作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义的参政党,致公党要进一步增强参政议政意识,提升参政议政水平,树立良好的党派形象;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥自身特色和优势,不忘合作初心,继续携手前进,为夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利而努力奋斗。(致公党江门市委员会供稿)




近日,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委吴国杰率队,分别前往台山和开平开展党派工作调研。社市委就拟建立台山和开平支社的工作构想分别向两地统战部作了说明。吴国杰表示,台山和开平直属小组成立较晚,但组织建设日臻成熟,社员素质好,科技界别特色明显,队伍分布广泛,既有科研人员和医生,也有公务员和教师,近年他们在本职工作中表现突出,积极建言献策,为地方经济建设做出了应有贡献。他强调在台山、开平建立支社的条件已充分具备,希望得到两地统战部门的大力支持。(九三学社江门市委员会供稿)




近日,蓬江区工商联(总商会)与蓬江区人民检察院签订检调对接共建协议,共同建立检调解纷长效工作机制,共同营造良好的经济法治环境。据蓬江区人民检察院副检察长黎杏瑜介绍,检调对接是深入推进社会矛盾化解工作的一项有力举措,区检察院将用好最高检关于保护民营企业合法权益相关政策,对涉嫌犯罪的民营企业负责人能不捕的不捕,能不诉的不诉。蓬江区工商联副主席吉晓玲表示,日后涉及到工商联会员企业且符合检调对接条件的案件,双方将积极参与到调解化解中,共同合理解决纠纷,帮助企业解决遇到的法律问题。(江门市工商业联合会供稿)



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像