【党派团体动态】近期,他们在忙啥?
来源:江门市政协     发布日期:2021-08-05


近日,市政协副主席、民革市委会主委任安良率队开展党史学习教育专题活动,先后参观了江海区“红色光辉”党史学习教育体验馆,传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神以及民革中央、省委会的有关工作部署和要求,并开展了提案办理现场调研。在党史学习教育体验馆,党员们聆听初心旋律,感悟信仰之源。任安良指出,各骨干党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,把学习成果转化为履行参政党职能的实际行动和扎实成效,在助推民生改善和社会发展中贡献民革力量。随后,围绕提案《关于深化中心城区产城融合示范区建设的建议》,实地调研了解新会区妇幼保健院新院、迎宾西沿线和荷塘康溪村级工业园升级改造的情况。(民革江门市委员会供稿)




729日,民盟恩平市委会主委唐思明率盟员医生及志愿者赴良西镇敬老院、龙安塘村委会开展义诊送温暖活动,把党史学习教育融入民盟自身建设,以党为师,自觉创新增强自身建设,服务社会。活动中,盟员医生为敬老院老人和龙安塘村民量血压、听心率、号脉搏、问病情,并根据他们的身体状况开具药方,免费发放常用药,耐心告知服用方法,讲解保健知识。民盟恩平市委会还向敬老院老人赠送牛奶、毛巾等物品,向龙安塘村10户困难家庭赠送了食用油、面等慰问品,让他们感受到社会的温暖和关爱。盟员们还到新龙村参观学习,了解黄保星烈士事迹,并开展党史学习教育课,缅怀革命先烈,传承先辈遗志,学史力行,切实承担起新时代参政党历史使命,把对前辈的追思与怀念,化为勉励与指导自身前进的动力,努力履职尽责。(民盟江门市委员会供稿)




730日,民建市委会主委王建生一行到开平就换届后工作开展和组织建设等进行调研,与开平市委常委、统战部部长谈润林亲切交谈。谈润林对开平民建围绕市委市政府中心工作开展的参政议政等工作成效给予了充分肯定,对民建会员企业家热心公益表示赞赏,希望在新一届市委会领导下,基层组织建设有更好的发展。王建生对开平市委对于民建工作的关心和支持表示感谢,希望开平市委和统战部继续关注、支持民建会员及会员企业,共同促进民建的组织建设,为更好开展党派工作和履行参政党职能创造良好条件。王建生一行还深入走访会员企业,与会员们亲切交流。(民建江门市委员会供稿)



729日,民进台山市基层委员会召开会议,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、民进中央主席蔡达峰在民进庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神,研究贯彻实施民进广东省委会关于开展“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”主题活动方案。会上,基层委员会委员、支部主委代表结合工作实际畅谈了学习心得体会。大家一致表示,要坚持党的领导,在民进江门市委会和中共台山市委的领导下,坚定中国特色社会主义理想信念,围绕中心服务大局,聚焦“十四五”规划,积极建言献策,助推台山经济社会发展;加强自身建设,建设高质量的基层组织,提高民进整体综合素质和参政议政能力。(民进江门市委员会供稿)



730日,农工党广东省委会“关于完善农村金融体系,加大智慧农业建设扶持力度的建议”中标课题组到我市开展调研。课题组实地考察了江门市现代农业示范基地,了解我市现代农业发展的现状和趋势。座谈会上,市农业农村局、市金融工作局、江门银保监分局等单位介绍了我市金融支持乡村振兴、智慧农业建设等相关情况。农工党江门市委会专职副主委白云梅,市金融工作局副局长周钧,农工党广东省经济工作委员会委员、肇庆市金融工作局四级调研员皮定军参加了调研活动。(农工党江门市委员会供稿)




为推动党史学习教育走深走实,传承好红色基因,728日,市政协副主席、致公党江市委会主委胡念芳,带领致公党市委会机关全体专干赴台山开展党史学习教育主题活动。专干们认真参观了 “播火者——中共党史学科奠基人何干之生平事迹展”,通过观看展板、实物,了解其生平事迹和所作贡献,实时分享参观的体会和感想。从华侨之子到左翼青年,从上海亭子间的“文化人”到陕北黄土地的理论教员,从烽火办学的战时教育者到新中国的“红色教授”,何干之先生始终坚守文化战线,心怀家国情怀,坚持从实际出发,深入调查、研究、分析中国社会现状,探索中国社会发展方向,他大无畏的奉献精神和敢为人先的斗争精神,让机关专干们深受感召。(致公党江门市委员会供稿)




730-31日,九三学社市委会组织市委会、监督委员会和《江门九三》编委会赴台山、恩平开展为期两天的党史学习教育专项活动,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委吴国杰出席活动。座谈会上,吴国杰领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合九三学社的发展史开展党史学习教育。他强调,社市委要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,持续深入开展党史学习教育,把饱满的政治热情转化为推动江门高质量发展的实际成效。期间,社员们先后参观了台山滨海松苑、银信博物馆、海晏华侨农场和恩平吴有恒故居,大家表示要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,同参政党履职结合起来,努力做到理论联系实际、知信行统一。(九三学社江门市委员会供稿)




730日,市工商联(总商会)举行庆“八一”座谈会,与军转企业家、军转干部代表畅谈军旅生活,交流工作体会。市委统战部副部长、市工商联党组书记曾锦俊,军转企业家代表以及机关军转干部参加座谈。会上,大家认真学习了习近平强军思想,分享了各自的军旅生涯和创业守业的奋斗故事,表示要始终牢记初心使命,永葆军人本色,为国家和社会贡献自己最大的力量。曾锦俊希望大家要坚定不移听党话、跟党走,退伍不褪色,以军人的干劲带领工商联会员企业不断发展。(江门市工商业联合会供稿)



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像