【党派团体动态】近期,他们在忙啥?
来源:江门市政协     发布日期:2021-08-27





  近日,民革江门市江海总支前往阳江海陵岛开展海洋生态调研活动。调研组一行详细了解了海岛生态保护情况、旅游开发计划,参观了广东海上丝绸之路博物馆,对海陵岛的发展和生态保护成果表示赞赏,认为江门与阳江有着同样的区位优势,建议我市主动出击,科学开发海岛资源,加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的特色区。大家纷纷表示,要立足本职工作,发挥自身优势和才智,进一步担当有为,积极为我市海洋绿色发展及海洋经济发展贡献力量。(民革江门市委员会供稿)




  820日,民盟江门市委员会主办的“共庆风采百年诞,携手同行八十载——庆祝中国共产党成立100周年暨中国民主同盟成立80周年盟员书画作品展”开幕式在新会景堂图书馆举行。本次展览共展出江门市盟员书画作品80件,展览时间为820日至92日,作品主题鲜明、题材丰富、风格多样、格调高雅,充分展现了江门市盟员书画家的艺术水平,抒发了对伟大中国共产党、伟大祖国的炽热深情,以及坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定信念。(民盟江门市委员会供稿)




  820日,民建江门市委会主委王建生主持召开十四届二次委员扩大会议。会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并向参会人员发放了《党史学习教育应知应会知识手册》等学习资料。王建生就中国共产党党史与多党合作史、中国民主建国会会史进行授课讲解。他强调,全市民建各级组织和全体会员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动中共党史学习教育往深里走、往实里走,不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。会议还总结了市委会上半年工作情况,并就下一阶段工作进行部署。(民建江门市委员会供稿)




  823日,民进市委会专职副主委王冬青带队到江海区开展江门船厂工业遗址活化利用专题调研,民进江海区委员会主委陈颖琼及骨干会员参加调研。调研组一行实地走访了江门船厂遗址公园,并与相关负责人进行了深度讨论交流,了解江门船厂遗址的建设情况、改造方向及存在问题。据悉,江门船厂遗址改造工程正在积极推动中,计划打造“省级文化产业创意园区”“世界造船博物馆”“粤港澳大湾区青年国际交流平台”三大平台。大家一致认为,在江门船厂遗址改造过程中,既要注意工业遗址资源的有效保护,也要做好活化利用,吸引更多人参与,形成保护与利用的良性循环。(民进江门市委员会供稿)




  820-21日,农工党江门市理论与党史研究小组到台山市开展“学中共党史、讲农工党史”主题活动,农工党市委会二级调研员朱万水、二级主任科员张劲英等小组成员参加。张劲英总结了党史研究小组自2019年成立以来的工作概况,希望大家以庆祝中国共产党成立100周年为契机,结合庆祝中国农工民主党成立91周年,深入开展“学中共党史、讲农工党史”主题活动。小组成员参观了中国人民解放军粤中纵队滨海总队纪念馆,邀请老馆长讲述粤中纵队滨海总队的革命史,共同学习了《党史学习教育应知应会知识手册》《光辉历程——中国农工民主党90年简史》。朱万水强调,要充分认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(农工党江门市委员会供稿)




  824日,致公党江门市委员会机关支部开展致公党党史学习教育专题学习会,市委会专职副主委张芳、二级调研员马群林参加活动。会上,马群林回忆了加入民主党派的初心,分享了致公党市委会成立初期在组织发展、参政履职方面的感人事迹,并对今后进一步做好致公党党务工作提出了许多宝贵的意见建议。张芳回顾了致公党成立95年来的不平凡历程,充分肯定了与会党员对党派的真挚情感,并就如何更好地发扬“致力为公 侨海报国”的精神提出希望,表示要坚定不移地拥护中国共产党的领导;要不断加强政治理论学习,多看多读,多思多悟;要更加自觉地学习中国致公党的历史;要学党史、知党史、懂党史,使党史教育真正成为提升思想水平、凝聚思想共识的重要阵地。(致公党江门市委员会供稿)




  820-21日,九三学社新会基层委员会组织社员到台山、恩平开展党史学习教育主题活动,九三学社江门市委员会专职副主委李芳,新会区委统战部副部长、新会区侨务局局长许福明等应邀参加。社员们参观了台山华侨文化博物馆、印尼归侨博物馆、吴有恒故居、海口埠银信博物馆和滨海松苑。在台山市南丰村党群服务中心召开的骨干社员专题学习会上,传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议强调,全体社员要学习借鉴执政党党建经验,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决问题能力,把新会基层委员会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,奋力书写实现中华民族伟大复兴的九三篇章。(九三学社江门市委员会供稿)




  近日,市工商联党支部召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的专题组织生活会,各党组成员均以普通党员身份参加本次专题组织生活会,与支部党员一起交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确改进措施,推动党史学习教育走深走实。党支部书记曾锦俊结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,以《机关党建带非公党建——“种子工程”》为题为全体党员讲授专题党课,并分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。随后,党支部副书记陈学雄代表支委会报告了上半年党支部工作情况,曾锦俊代表支委会汇报了对照检视的问题。全体党员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,严肃认真开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。(江门市工商业联合会供稿)


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像