【党派团体动态】近期,他们在忙啥?(11.03-11.10)
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-10



近日,民革江门市委会组织开展2021年参政议政培训。民革江门市委会主委任安良、专职副主委刘夏林、副主委林子瑛,广东省政府参事、民革江门市委会原副主委俞雪花以及各基层组织主委、骨干党员参加。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、民革中央主席万鄂湘在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,并学习了《党史学习教育应知应会知识手册》。任安良指出,民革市委会近年来参政议政工作成绩显著,并形成了较为完善的参政议政工作机制,下一步要继续围绕市委中心工作和民革特色领域开展参政议政。刘夏林通报了2021年江门民革在参政议政工作上的情况,并提出各(总)支部要加快推进课题调研工作。俞雪花还就“怎样撰写提案建议、社情民意”进行专题授课。(民革江门市委员会供稿)


115日,民盟江门市委会组织盟员教育专家雷红云、胡晓星、凌淑贞赴恩平举办“助力幼儿园文化建设,提升幼儿教育内涵发展”幼教讲座,恩平市各幼儿园园长及骨干教师共200余人聆听讲座。东堤湾幼儿园执行园长胡晓星作《以校园文化建设 助推乡村幼教内涵发展》专题讲座。广东省特级教师、江门市儿童早期发展研究中心负责人雷红云作《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》专题解读。灵韵文化创始人、高级绘本讲师、高级家庭教育指导师凌淑贞讲授《让孩子在绘本故事中探索世界》。据悉,民盟江门市委会开展本次活动,旨在将相关盟员专家学者及一线教师的最新理论与实践经验送到基层,充分发挥盟员专业优势,做实社会服务工作。(民盟江门市委员会供稿)


 


  
114日,民建广东省委会副主委、民建广州市委会主委姚建明到江门市开展中共党史学习教育宣讲。民建江门市委会主委王建生主持会议,专职副主委潘德润,副主委林扶波、胡悦玲,市委会委员、各基层组织会员代表以及机关干部等60多人参加会议。姚建明以《民建与中国共产党风雨同舟》为题进行宣讲。现场会员纷纷表示,宣讲会的讲解精彩生动,让大家感受到了中国共产党百年来艰苦卓绝的奋斗历程和取得的辉煌成就,在不断学习中共党史中汲取了奋进的力量。作为民建会员,要继承和发扬老一辈的优良传统,坚持中国共产党的领导,不断加深对中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性和现实优越性的认识,把老一辈当年的历史选择转化为今天的现实选择,不断夯实多党合作的政治思想基础。(民建江门市委员会供稿)




  116日,民进蓬江区基层委员会经济支部在民进会员之家召开“学党史、悟会史”学习会议。民进江门市委会原主委费伟东、市委会秘书长黄伟方参加活动。蓬江经济支部主委邓锡炎组织会员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及中共江门市委十三届十六次全会精神等。会员们纷纷表示,要学好中共党史,坚持以中国共产党为师,努力做好本职工作的同时,迎难而上,自强不息,履行参政议政职能,为全面实施“六大工程”建言献策,为经济社会发展献计出力。费伟东指出,通过专题学习中共党史、民进会史,让会员们践行初心使命,把学习成果转化为实际行动,积极参政议政,争取双岗建功,为多党合作事业发展贡献民进人的力量。(民进江门市委员会供稿)




  近日,农工党江门市委会组织骨干党员14人到鹤山市址山镇云乡村调研,助力我市乡村振兴。调研组走访了云乡湾角兰花种植专业合作社,与当地兰花协会、兰花种植户、镇政府工作人员开展座谈,了解了农民合作社的发展历程、现状以及目前遇到的困难。调研组认为,要充分发挥农工党员中高级知识分子的积极作用,引导更多的农工党员申报驻镇帮扶农村科技特派员,深入农村、联系农民,帮助解决发展农业过程中遇到的问题,认真履行民主党派责任担当。(农工党江门市委员会供稿)




近日,致公党开平市委会组织党员及家属近90人集中观看了抗美援朝题材影片《长津湖》。大家纷纷表示,这是一场跨越几十年的精神对话,要学习革命先辈攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的伟大爱国主义精神。要珍惜英雄们拼命换来的无恙山河,从百年党史中汲取前进力量,传承发扬伟大抗美援朝精神,赓续红色精神血脉,始终坚定政治定力,增强政治共识,以有激情、敢创新、守清朗的奋斗姿态,勇于担当,敢于作为,践行多党合作事业的初心使命,持续加强自身建设,创新履行职能,为推动开平全面振兴、全方位振兴,实现高质量发展贡献更大力量。(致公党江门市委员会供稿)



  11
5日,九三学社市委会主委吴国杰主持召开五届六次主委扩大会议,传达学习贯彻中共江门市委十三届十六次全会精神,研究部署年末有关工作。九三学社市委会副主委、基层组织负责人、监督委员会代表参加会议。九三学社市委会副主委黄家河领学了市委书记陈岸明所作的全会工作报告和决议,与会人员对照市委全会提出的目标要求,结合本职工作和今年基层组织工作情况,畅谈认识和体会。吴国杰指出,要迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来;要深化认识江门在两个合作区建设中肩负的光荣使命、重大责任;要在全面实施“六大工程”中体现九三学社担当,以昂扬向上的姿态迎接市第十四次党代会的胜利召开。(九三学社江门市委员会供稿)




115日,省工商联办公室副主任汤漫一行到我市调研“五联五防”推动改革发展工作情况,并在市潮资企业联谊会召开专题座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记曾锦俊,市工商联党组成员、专职副主席梁学帅,市工商联副主席、市潮资企业联谊会会长谢俊波,各市(区)工商联主要负责人等参加调研。曾锦俊对省工商联长期以来对我市民营经济发展的关心指导表示感谢,并向调研组进行了工作情况汇报。他表示,要深入推进理想信念教育,创新搭建雅图仕党委党校等非公党建教育培训新平台,把非公经济人士更好地团结在党的周围;要用心服务企业所需所求,实施推动民营企业提质增效“精益领航”行动,引导民营企业实施精益生产管理,提升核心竞争力;要进一步探索与广西崇左市的交流合作,积极为两地经济社会发展搭建更多商贸友好往来平台。(江门市工商业联合会供稿)


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像