【党派团体动态】近期,他们在忙啥?(11.10-11.17)
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-17



近日,民革江门市委会主委任安良带队走访鹤山支部,与支部班子成员开展座谈交流,并为鹤山支部“民革党员之家”乔迁揭牌。民革江门市委会专职副主委刘夏林,中共鹤山市委常委、统战部部长陈文光和副部长邓荣庭等参加活动。民革江门市委会与民革鹤山支部班子成员围绕近期工作进行了座谈交流,民革鹤山支部主委陈桂梅在会上汇报了近期工作。陈文光指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,要支持和帮助各民主党派建设,增加讨论交流的平台和机会。任安良勉励各班子成员要将所思所悟所想贯彻到本职工作和党派工作中,打造品牌特色,进一步提升履职能力水平,积极参政议政,争取撰写出更多的优秀提案。(民革江门市委员会供稿)



11月10日,民盟恩平市委会组织市委委员、各支部主委、骨干盟员代表到开平开展“学中共党史 守合作初心”学习教育实践活动。在开平市红色教育基地——周文雍陈铁军烈士纪念馆,盟员们通过参观纪念馆六个展区的历史图片、实物展品等文献资料,学习了周文雍、陈铁军烈士为实现中华民族伟大复兴不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神和可歌可泣的辉煌历史。在开平塘口空间、塘口强亚村、侨小馆等乡村振兴示范点,盟员们实地调研了基础设施、基本产业、基层组织、基层治理“四基”建设,观察乡村经济新业态,体验乡村生活新方式,探寻乡村建设和发展的规律,学习借鉴乡村振兴的实践经验。通过本次活动,盟员们强化了责任担当,牢记党盟合作的初心使命,不断提高参政议政、民主监督、政治协商的能力,同心同德、团结奋斗,为推动恩平高质量发展贡献民盟力量。(民盟江门市委员会供稿)



近日,民建江门市委会主委王建生率调研组一行9人到浙江省宁波市和江苏省苏州市开展工业园区扩容提质增效专题调研。民建江门市委会原主委陈敏标、专职副主委潘德润参加调研。调研组先后到宁波市杭州湾新区、苏州工业园区等地进行调研,王建生指出,宁波和苏州是长三角一体化发展的“排头兵”,苏州工业园区27年来始终坚持“一张蓝图绘到底”的先进经验和创新之举值得江门学习和借鉴。调研组要紧紧围绕市委提出的加快建设大型产业集聚区,深入推进“园区再造”工程这一中心工作,充分梳理吸收此次调研成果,深入研究分析,找准江门在工业园区开发建设和培育发展产业集群方面的难点、痛点、堵点,形成高质量调研报告和提案,为市委、市政府科学决策提供依据和参考。调研组还前往嘉兴南湖开展中共党史学习教育,重走狮子汇渡口,参观南湖革命纪念馆,瞻仰革命红船。(民建江门市委员会供稿)



11月14日,民进蓬江区基层委员会到台山开展中共党史、会史学习教育,蓬江区基层委员会班子成员以及各支部代表参加活动。在民进会史教育基地——“同心苑”,会员们参观了雷洁琼生平事迹展,学习了雷洁琼与中国共产党荣辱与共、同心同德、亲密合作的光荣事迹。在台山市华侨文化博物馆,会员们通过实物、图片、短片了解到华侨在中西文化交流的重要桥梁作用,以及他们对居住国的贡献。会员们还深入考察了水步镇草坪里,感受乡村振兴建设成果。在“蓬江民进之家”召开的座谈上,会员们表示,要围绕市、区党委政府的中心工作和经济社会发展大局收集“社情”,结合群众普遍关注、反映强烈的“民意”,按照民进江门市委会主题年的工作要求,提交有质量的社情民意信息。(民进江门市委员会供稿)



近日,农工党江门市委会副主委王丹、二级主任科员张劲英一行到农工党恩平市委会进行基层党务工作调研,与农工党恩平市委会全体委员座谈交流。恩平市政协副主席、农工党恩平市委会主委余超群详细汇报了农工党恩平市委会的组织概况、党员发展、自身建设、参政议政和社会服务等工作情况,并提出当前困难及工作需求。王丹对农工党恩平市委会的各项工作给予高度评价,希望恩平市委会加强与江门市委会的沟通联系,强化双向交流,形成工作合力,推动农工党各项工作再上新台阶。王丹一行还到牛江镇昌梅村调研了该村乡村振兴工作情况,参观了冯如故居、冯如文史馆和恩平拉美华侨华人展览馆等。(农工党江门市委员会供稿)



11月12日,致公党江门市委会主委胡念芳带队到鹤山市开展关于进一步丰富中欧(江门)中小企业国际合作区建设内涵的调研。致公党江门市委会专职副主委张芳、副主委潘蕊、二级调研员马群林参加调研。调研组实地考察了江门北站综合货运枢纽项目和鹤山工业城中欧创新中心,了解了珠西物流中心的发展情况、连接欧亚大陆的货运情况以及中欧合作区核心区的发展现状,并召开专题座谈会。胡念芳强调,市委十三届十六次全会提出要加快建设大型产业集聚区,深入推进“园区再造”工程,大力建设国家中欧(江门)中小企业国际合作区。致公党江门市委会要围绕市委、市政府的中心工作深化调研、集智聚力,完善调研报告,充分发挥民主党派参政议政职能,助推我市经济高质量发展。(致公党江门市委员会供稿)



11月16日,江海区委常委、统战部部长邓志华率统战部领导班子一行4人调研走访九三学社江海基层委员会,参观社员企业——励福(江门)环保科技股份有限公司,九三学社江门市委会专职副主委李芳应邀出席并参加座谈。座谈会上,九三学社市委会委员、江海基层委员会主委、励福(江门)环保科技股份有限公司总经理朱振华,介绍了公司的发展概况、江海基层委员会的工作亮点、8名博士社员的工作成绩以及社会服务品牌“农业科技下乡”活动等。李芳充分肯定了江海基层委员会近年来在参政议政、社会服务方面取得的突出成绩。邓志华对江海基层委员会各项工作的扎实开展给予高度评价,对党派高素质人才及取得的成绩表示赞赏。(九三学社江门市委员会供稿)



近日,江门市工商联专职副主席陈学雄带领由江门市工商联(总商会)副会长潘建雄、项贤贵等执委会成员及市浙江商会相关企业家组成的江门市工商联(总商会)进博会考察团,到上海参加第四届中国国际进口博览会,并开展走访交流、调研考察等活动。期间,考察团与上海江门商会开展座谈交流。陈学雄表示,上海江门商会的成立及发展树立起异地江门商会建设的标杆,希望今后两地商会加强交流合作,力争取得更多务实成果。同时,十分欢迎上海江门商会成员回家乡参观考察、拓展事业,共同促进江门经济发展。通过参加此次活动,企业家们纷纷表示,不虚此行、收获颇丰,了解到了智能制造行业的发展新趋势,学习到了大型企业的市场运营经验,进一步开阔了眼界,积累了经验,有助于企业从“制造”迈向“智造”的升级转型。(江门市工商业联合会供稿)


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像