【党派团体动态】近期,他们在忙啥?(10.27-11.03)
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-03


10月29日,民革广东省委会副主委、民革佛山市委会主委唐冬生带队到江门开展作风建设专题调研并作专题讲座。民革江门市委会主委任安良、副主委林子瑛参加活动。任安良就民革江门市委会作风建设的情况进行了汇报,并提出要将作风建设放在第一位、将机关建设和作风建设结合起来等建议,以优良的作风推动民革各项工作全面发展。唐冬生对民革江门市委会的作风建设表示肯定,并希望能将好的作风制度化、规范化和固定化。当天,唐冬生还以“不忘合作初心,继续携手前进”为题作专题讲座,围绕“民革的历史沿革”“民革与新中国的成立”“新时代民革的使命”三方面讲述了民革党史和多党合作史。(民革江门市委员会供稿)



11月1日,广东银狐医疗科技股份有限公司向江门市红十字会捐赠一批价值12.2万元的血压计,定向支持民盟江门市委会送医下基层惠民服务。副市长、民盟江门市委会主委赖燕芬,广东银狐医疗科技股份有限公司董事长助理林超雄,市红十字会常务副会长黄集文,民盟江门市委会专职副主委梁卫文出席捐赠交接仪式。赖燕芬对爱心企业的捐赠表示衷心感谢,并指出送医送药下基层是民盟江门市委会发挥人才优势开展社会服务工作的一项重要内容,民盟江门市委会定会把这批医疗物资用到最需要的地方,助力基层医疗卫生建设,造福群众。林超雄表示,关心群众、回馈社会是企业履行社会责任的重要体现,今后将继续支持红十字会和民盟的工作,积极回馈社会。(民盟江门市委员会供稿)



10月28日,江门开明书画院第二届理事会议在恩平举行。江门市政协副主席、民进江门市委会原主委费伟东,民进江门市委会秘书长黄伟方,江门开明书画院副院长林宇成、易少英、华振陆,以及近20位书画院成员参加会议。会上,林宇成作了工作总结,随后进行了执行院长交接仪式,由易少英担任新一年度的执行院长。费伟东肯定了开明书画院成立以来在发挥成员优势、组织送文化下乡、为雷洁琼祖居修缮义捐义拍等方面的成绩,同时对民进艺术界会员提出了三点希望:一要加强学习,提高自身素质;二要加强书画院自身建设,积极开展活动,扩大影响;三要积极借助书画院平台,培养人才,开展展览交流、学习研讨等各种形式活动,推动民进市委会的文化建设。当天还举行了采风写生活动。(民进江门市委员会供稿)



10月27日下午,农工党台山市委员会在台山一中大江实验中学组织开展健康知识进校园活动,为200多名中学生进行生理、心理健康知识授课。活动中,农工党台山市妇幼保健院总支党员蔡伟卿详细讲述了青春期心理和生理改变、保健措施,农工党台山市卫监疾控中心支部主任伍颖华讲解了我市中学生心理健康监测与影响因素研究,还就青春期有关问题和同学们进行互动,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,通过聆听讲座,对正确对待青春期出现的心理生理变化、抑郁症防治有了进一步的认识,为大家度过安全、愉快的校园生活提供了有益帮助。(农工党江门市委会供稿)



近日,致公党江门市委会在开平市举办了2021年市直新党员培训班。江门市政协副主席、致公党江门市委会主委胡念芳出席结业典礼并讲话,致公党江门市委会专职副主委张芳主持活动。培训班上,致公党江门市委会二级调研员马群林、原副主委黄月嫦分别讲授了中国致公党党史、如何撰写提案建议等课程,启发学员开展参政议政工作,深化学员对中国新型政党制度、致公党党史和章程的认识。学员们还参观了司徒美堂故居、“海归”抗日传奇谢创的故居,深入了解致公党历史和致公先贤在推动中国致公党发展,以及多党合作方面所作出的卓越贡献。(致公党江门市委会供稿)



10月28日,九三学社市委会专职副主委李芳率社内农业和法律专家一行5人组成工作组,赴台山市北陡镇和白沙镇进行走访调研。在北陡镇沙咀村,工作组了解了目前该村集体收入较低的主要原因,并提出两点建议,一是村委先做好用地计划上报至镇,由镇一级协调相关部门;二是做好土地流转工作,增加村集体经济收入。工作组还表示将认真研究相关政策,向政府争取用地指标,并寻求企业参与合作,增加村集体经济收入。在白沙镇朗溪村,工作组了解到该村主要困难在于农业技术较落后,青壮年村民较少,土地不平整。工作组鼓励朗溪村继续发展目前的水果种植,并表示下一步将安排相关的农业企业来教授、对接该村的农业种养技术,充分利用丰富的农业资源,进一步推动乡村振兴。(九三学社江门市委员会供稿)



近日,江门市工商联组织江海区食品行业协会会员代表赴鹤山市古劳镇开展产业对接活动,认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,积极助力乡村振兴。市工商联专职副主席梁学帅,古劳镇党委副书记、镇长唐行知,市工商联驻村第一书记、古劳镇委副书记邓楚江,江海区食品行业协会会长谢英珠及食品行业经营代表、种养殖户代表等30多人参加活动。梁学帅表示,古劳镇种植和养殖产业历史悠久、基础扎实,与食品行业关联度大、互补性强,希望双方在政府和协会搭建的平台上加强合作、互惠共赢。他强调,市工商联将继续发挥职能优势、搭建平台,充分发挥驻村第一书记作用,不断助力乡村产业发展,推动乡村振兴战略实施。(江门市工商业联合会供稿)



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像