【党派团体动态】近期,他们在忙啥?(11.17-11.24)
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-24



近日,民革江门市江海总支组织召开参政议政工作会议。民革江门市委会专职副主委刘夏林、江海总支主委余瑞武以及江海总支部分党员参加会议。刘夏林传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,余瑞武传达学习了习近平总书记在中共十九届六中全会精神上的重要讲话精神、中共江门市委十三届十六次全会以及中共江海区委十届二次全会会议精神等。期间,江海总支副主委李思颖、总支委员陈燕华分享了参政议政工作经验和撰写提案技巧;江海总支委员、民革市委会企业发展促进会副会长郭宗霞围绕新三板企业在北交所上市的计划及经验进行介绍;江海总支委员李林辉围绕《民法典》进行宣讲和详细解释。(民革江门市委员会供稿)



1117-19日,民盟江门市委会副主委梁卫文、王良平率调研组一行7人到阳江东平渔港、湛江乌石渔港,就“如何加强我市渔港建设,促进渔业经济发展”开展专题调研。调研组先后参观了东平渔港和乌石渔港,并与当地农业农村局、镇政府等相关部门负责人座谈交流。通过实地调研,借鉴先进经验,调研组总结了几点意见建议,要加强渔港规划建设,扩大渔港规模;要发展深海养殖业,推进海产品精深加工;要挖掘渔港周边旅游资源,打造渔业文旅品牌,建设现代休闲渔业服务区;要探索规划建设“渔港综合体”,整合水产品交易、餐饮业、休闲旅游业,向市民、游客提供一站式的休闲渔业体验。(民盟江门市委员会供稿)



1118日,民建江门市委会举办中共党史学习教育宣讲会、庆祝中国共产党成立100周年暨民建江门市委会成立65周年艺术作品展。民建广东省委会副主委、广州市政协副主席、民建广州市委会主委姚建明,民建江门市委会主委王建生出席活动并致辞。民建省委会宣传处处长李嘉、市政协专职常委候选人招文娟、市委统战部二级调研员简达明等出席艺术作品展开幕式。民建广东画院,民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社市委会及民建市委会文化艺术院等有关单位领导应邀出席并参观了展览。王建生表示,民建市委会通过举办系列活动引导全市民建会员以中共党史学习教育为契机,学好“四史”、多党合作史和民建会史。姚建明充分肯定了民建市委会多年来的工作成绩,希望广大会员继承和发扬民建的优良传统,更好地履行参政党职能,为江门构建高质量发展战略新格局提供强大动力。(民建江门市委员会供稿)



1120日,民进省社院支部和民进省经济工委一行20人到我市开展中共党史和民进会史学习教育。民进省委会秘书长王福、组织处处长唐祖英,民进市委会原主委费伟东,民进市委会主委王作青、专职副主委王冬青等参加活动。民进省社院支部和民进省经济工委一行先后参观了纪念周恩来总理视察新会图片展、梁启超故居和中车广东轨道交通车辆有限公司。民进省社院支部主任李红领学了中共十九届六中全会精神,与会人员进行了热烈的讨论,畅谈学习心得体会。大家一致认为,要学习中共十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出民进会员的贡献。(民进江门市委员会供稿)



1118日,农工党江门市委会副主委张超、二级调研员朱万水带领新一届蓬江区、江海区政协委员、人大代表中的农工党员,以及市直部分参政议政骨干到江门电商(数字)产业园、蓬江智水展示中心调研学习。在江门电商(数字)产业园,大家详细了解了江门电商产业发展过程,以及发展中遇到的困难、需要的政策支持等问题,并通过对比周边城市的成功做法,分析影响江门电商产业发展的症结所在,共同探讨助推江门电商产业发展的意见建议。在蓬江智水展示中心,大家深入了解了江门水系发展历程及江门市、蓬江区两级政府近年来为改善水环境所作的努力。农工党江门市委会主委周津明勉励新一届蓬江区、江海区政协委员、人大代表中的农工党员,要认真履行职责,积极建言献策,发出农工党好声音。(农工党江门市委员会供稿)



1119日,致公党江门市委员会一行到江门市农业农村局开展农产品调研。致公党市委会主委胡念芳,市农业农村局党组书记、局长郑少强及相关科室负责人参加座谈会。会上,调研组成员对我市农产品品牌建设所存在的问题、困难向农业农村局相关职能科室负责人进行了深入了解,听取了市农业农村局领导的有关汇报。胡念芳强调,有关部门要引导我市农产品品牌产区成立品控领导小组,应用生产追溯系统,实施经营主体品控承诺行动。支持和鼓励农产品主产区承办“农民丰收节”“农博会”“嘉年华”和“文化节”等系列活动,拓宽农产品营销模式。注重绿色安全、链条融通、科技创新、节本增效,进一步延伸产业链,提升价值链。(致公党江门市委员会供稿)



1119日,九三学社江门市委员会副主委黄家河主持召开2021年参政议政工作会议,总结2021年九三学社市委暨各基层组织参政议政工作情况,各基层组织负责人及社员代表共13人参加会议。黄家河通报了2021年参政议政调研课题完成情况,社员薛文雅传达了九三学社省委2021年课题招标情况。黄家河对入选社省委招标课题给予充分肯定,并希望课题的主笔社员积极配合社省委专家的指导并按时完成修改。他表示,今年社市委在各基层组织的努力下,涌现了一批高质量的调研报告,希望大家再接再厉,今后继续积极参与社市委和各基层组织参政议政调研工作,为各级党委政府建良言谋实策,力争成为社省委、社市委课题招标的力量担当。(九三学社江门市委员会供稿)



1116日,市委统战部副部长、市工商联党组书记曾锦俊主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,对习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神进行专题学习,市工商联全体干部职工参加学习。会上,曾锦俊向全体人员传达了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。各部科(室)负责人、领导班子成员依次发言,交流学习体会,分享学习感想。曾锦俊强调,市工商联要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,强化统筹领导,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,广泛开展宣传教育,教育引导广大民营经济人士学深悟透全会精神,引领广大民营经济人士听党话、跟党走。(江门市工商业联合会供稿)


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像