市政协领导带队调研 丹灶河整治项目施工情况
来源:     发布日期:2019-07-15

7月9日,市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东率队前往挂钩联系的重点建设项目——江门市区黑臭水体综合治理工程蓬江区丹灶河整治项目现场调研。市政协农业农村委员会主任陈壁光等参加调研。

1.jpg

费伟东一行实地检查了丹灶河整治工作,听取了蓬江区有关职能部门和施工单位关于黑臭水体整治情况的介绍,仔细察看了消能井、取水池等项目施工进度,了解项目实施存在的困难和问题。

据悉,因丹灶河所处区域尚未整体开发,福泉学校、五邑碧桂园等单位和小区未完成截污纳管工程,生活污水直排河道,造成河道水体黑臭污染,使丹灶河成为我市新发现的黑臭水体之一。为加快河道水环境治理,蓬江区计划新建MBR一体化污水处理设备和污水提升泵,将河道90%污水通过水泵和管网提升接入群福路已建成的污水主管网,同时将河道10%污水接入一体化污水处理设施,进行达标处理后再排入原河道以维持河道生态。项目预计今年8月完成。

3.jpg

费伟东对有关职能部门和施工单位的相关工作予以了肯定,要求进一步明确整治工作目标,严格按照设计标准抓好施工,加速推进丹灶河黑臭水体整治工作,改善周围群众的生活环境。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像