市政协委员工作室举办“邑起来协商”小论坛 开创协商议政新模式
来源:     发布日期:2019-12-24

  12月18日下午,江门市政协委员工作室正式启动“邑起来协商”委员小论坛,并邀请省级专家、企业代表就技能人才话题展开对接交流,为我市打造本土技能人才高地建言献策。市政协副主席马跃敏参加活动。

1.委员及专家以“人才培育、人才发展”为主题各抒己见(陈敏锐摄).jpg

委员及专家以“人才培育、人才发展”为主题各抒己见(陈敏锐摄)

  据悉,自今年7月成立以来,市政协委员工作室积极组织委员开展思想政治学习培训,围绕重点课题深入调查研究,广泛收集社情民意,加大走访、联谊等活动频率,进一步凝聚了委员力量,搭建了一个聚焦民生、直通基层的新平台。“邑起来协商”委员小论坛是市政协委员工作室的创新之举,以组织更灵活、气氛更活跃、内容更生动的小论坛形式开展协商议政,让委员可以畅所欲言、各抒己见。“论坛‘小’而‘精’,将有利于激发委员履职热情,推动委员工作室发展,实现‘维护核心、服务中心、凝聚人心、赢得民心、保持同心’。”市政协常委、委员工作室主任冯式忠表示。

  在对接交流会上,委员工作室还以“人才培育、人才发展”为主题,邀请省级技能人才专家、企业代表,为江门在人才建设方面建言献策。专家及代表们对开展校企合作、强化技能人才培育、解决企业招工困难现状等方面进行了探讨与交流。

4.jpg

  “目前中小企业最缺的是实用型人才、是工匠,而高精尖人才更适合做一些科研性项目。”市政协委员、江门市智能装备制造研究院有限公司董事长冯旭初表示,如果在引进人才时一味地强调学历学位、技术职称等条件,中小企业引进技改人才会有很大的障碍。他提议,政府应为中小企业“量体裁衣”,鼓励引进实用型人才,进一步完善培养和引进政策,解决中小企业技改升级过程中用人的燃眉之急。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像