“我为创文献计出力 助推城市品质提升” 倡议书
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-28

全体市政协委员:

    全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。为推动我市创建全国文明城市各项工作任务落实到位,市政协决定从2020年12月28日起,在全体委员中开展为期一个月的“我为创文献计出力 助推城市品质提升”活动,并向全体委员发出如下倡议:


    一是身体力行,做创建全国文明城市的引领者。以落实创建全国文明城市任务为己任,发挥政协委员的模范带头作用,自觉遵守公共文明行为规范,主动到镇街、到社区参与志愿活动,引导和带动身边的亲友、同事参与和支持创建全国文明城市。


    二是积极发声,做创建全国文明城市的宣传者。密切关注我市创建全国文明城市的工作动态,主动通过微信、微博等自媒体平台宣传我市创建工作,主动将与群众利益息息相关的工作标准要求宣传开来,进一步提升市民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率、参与率。


    三是汇聚民智,做创建全国文明城市的推动者。主动走进基层、倾听民声、汇集民智,聚焦公共设施、卫生环境、交通秩序、行业规范等方面存在的突出问题和工作短板,及时以“微建议”或社情民意方式提出针对性、可行性强的建议,通过所在专委会统一反映,共同推动城市品质提升各项工作任务落实到位。


    同住一座城,共爱一个家。创建全国文明城市,共建美好家园,是我们义不容辞的责任,让我们携起手来,齐心协力为我市创建全国文明城市贡献政协力量。

 

江门市政协办公室

20201228

 




Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像