市政协召开港澳委员座谈会紧抓新机遇  建言献策助推新发展
来源:江门市政协     发布日期:2021-07-10


7月8日至9日,市政协召开港澳委员座谈会。会议通报了我市今年上半年经济社会发展情况和市政协工作情况,并就“促进大广海湾产业发展”到新会、台山开展专题视察。市政协党组书记、主席蔡家华,市政协领导赵翠玲、马克烈参加会议。



与会人员先后实地考察参观了新会区银湖湾滨海新区和黄茅海大桥建设现场,以及台山市香港惰性拆建物料处置场、广海湾鱼塘港码头,听取了广海湾经济工业园区管委会工作情况介绍,增进了对大广海湾产业发展的了解。与会人员还在海口埠银信博物馆开展了党史学习教育。


实地视察黄茅海大桥建设情况


了解广海湾经济工业园区建设情况


到台山海口埠银信博物馆开展党史学习教育


市政协港澳委员们一致认为,江门当前面临着新形势下的重大发展机遇,并就江门如何找准定位,加快发展积极建言献策。

市政协香港委员叶云妮、澳门委员陈杰恒等纷纷发言,就加快交通基础设施建设、大力发展优势产业、增强产业集群效应、吸引更多优质人才等出谋划策。


市政协党组书记、主席蔡家华讲话


市政协党组副书记、副主席赵翠玲主持会议


蔡家华对港澳委员认真履职予以充分肯定,蔡家华指出,政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。港澳委员是政协履职的重要力量,要继续坚定不移拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续为江港澳三地合作牵线搭桥,抓住大广海湾大开发、大建设的良好机遇,树立“产业为王”的观念,围绕江门“工业立市、制造强市”战略,身体力行将新发展理念贯穿企业发展过程中,为江门做大经济堆头、做大经济总量、打造产业集群做出更多贡献。各级有关部门要进一步转变理念,不断优化营商环境,为企业解忧解困,营造企业蓬勃发展的生态环境。

蔡家华强调,港澳委员要持续提升建言资政水平,进一步深入实地开展调研,围绕产业发展、科技创新、湾区合作、青年创新创业等重点内容,找准建言资政的着力点和突破口,做到言之有理、言之有据,推动江门实现更大发展。


文字来源:江门日报记者皇智尧



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像