市政协领导调研重点提案办理情况
助力推进“园区再造”工程
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-12



鹤山工业城已然成为鹤山发展的主引擎


  11月11日下午,市政协党组书记张元醒率队赴鹤山工业城,就市政协重点提案《以重点产业园区建设为突破口,开启“工业立市”新征程》开展调研。市政协领导蓝华、文彦参加活动。




  当天,张元醒一行首先来到江门创维显示科技有限公司,参观了企业生产车间,详细了解了企业的生产经营情况和最新研发产品。当得知该公司是鹤山市2019年“当年签约、当年投产、当年上规”的龙头企业,今年1-10月份产值达到35亿元,张元醒鼓励企业再接再厉,加大科技创新和产品研发投入力度,增强企业的创新动力和创新活力,促进各类创新要素向企业聚集。




  在中欧创新中心,张元醒重点了解中欧(江门)中小企业国际合作区整体规划建设情况,强调要服从服务全市发展大局,借势借力两个合作区建设、全面实施“六大工程”,找准定位、抢抓机遇、乘势而上,加强与欧洲企业对接合作,吸引更多企业落户投资。




  在随后召开的座谈会上,张元醒认真听取了鹤山工业城管委会关于园区规划建设、重点项目推动、企业服务保障等多方面情况介绍。




  张元醒指出,园区是经济发展的载体、培育产业的母体,要抓好实体经济、制造业发展,必须有现代化的工业园区和产业平台作为支撑。各级各部门要充分认识抓好园区建设的重要意义,紧紧围绕市委十三届十六次全会提出的加快建设大型产业集聚区,深入推进“园区再造”工程,打造大湾区制造业高质量发展主战场的工作部署,坚定不移抓好执行、抓好推进、抓好落实。要坚持全市“一盘棋”,对照“三大组团”完善园区规划、统筹项目布局,不断优化管理体制和运行机制,加快“产城人”融合发展,推动组织架构、开发模式、运营管理、产城功能优化再造。各职能部门和园区管委会要鼓足冲天干劲,加强相互间沟通协作,进一步增强服务意识、提高工作效率,齐心协力优化营商环境,推动优质项目在园区快落地、快建设、快投产、快见效。他表示,市政协将继续组织政协委员、专家学者、各界人士等,围绕产业园区建设进行调研协商、牵线搭桥,为园区建设凝聚广泛共识、汇聚强大合力。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像