江门市政协新会联络组关注宋元古战场旅游开发
来源:江门日报     发布日期:2017-05-15

  为了利用好“崖山海战”遗址资源,推动崖山古战场的旅游开发,58日,新会区政协主席、江门市政协新会联络组组长林社攸带领江门市政协新会联络组委员到我区古井镇宋元古战场进行专题调研,深入了解崖山海战的历史。   

  调研组一行首先来到新会宋元崖山海战文化旅游区,了解崖山海战的相关历史背景及其中的精神文化价值。随后,调研组一行到位于古井镇官冲村的杨太后陵和凿字奇石参观,了解相关历史细节。          

  在座谈中,委员们就如何充分利用崖山海战文化,推动我区旅游产业发展积极发言。与会委员表示,要邀请各方人士和专家做好完善的规划后,才可对“崖山海战”遗迹进行开发,开发不是一朝一夕的事情,需要有十年磨一剑的决心将其打造成全国闻名的旅游景区,有条件的最好能按“申遗”的标准规划。

  调研后,新会联络组将调研情况形成提案,提交市政协为推动我区旅游产业的发展建言献策。

   参观杨太后陵

   到崖门古战场旅游区调研


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像