新会区成立全市 首个政协委员工作室
来源:     发布日期:2019-06-04

5月30日上午,全市首个政协委员工作室——新会区政协经济和人口资源委员会委员工作室举行挂牌揭幕仪式。当天,全市首个镇级委员工作室——新会区政协三江镇联络组委员工作室亦同时成立。

创建政协委员工作室,是人民政协彰显人民性的内在要求,是基层政协在不断“严起来、紧起来、动起来”的过程中,找准政协发挥作用着力点、推动政协工作取得新进展的重要举措,有助于推进基层民主政治建设、创新履职载体、延伸履职触角、拓展履职渠道。今年,新会区政协为促进政协委员深入一线履职,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年,把成立委员工作室作为今年的重点工作之一,全力推进。

3.jpg

    挂牌仪式上,新会区政协主席林社攸对政协委员工作室在全市率先成立表示祝贺并寄予厚望。他指出,政协委员社会知名度大,社会关注度高,一言一行都具有影响力和示范性,要把政治荣誉和社会责任统一起来,自觉增强讲政治、顾大局意识,切实提高政治站位,主动适应“时”和“势”的变化,做到思想认识准确到位、履职尽责准确到位、靠前服务准确到位。委员工作室要主动对标新要求,坚持自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,在党委政府的坚强领导下,调动一切积极因素,组织委员紧扣事关经济社会发展的重大问题和群众高度关注的热点问题开展履职活动,把工作室建设成为政协委员倾听百姓心声、化解社会矛盾、面对面服务群众的创新平台,为新会区乃至全市的政协履职做示范、当榜样。

    据悉,这是新会区政协积极履行职能的创新举措,也是政协委员围绕区委、区政府的决策部署,关注民生、服务社会的又一具体表现。通过政协委员工作室,在政府和群众之间搭建起一座沟通联系的桥梁,让群众呼声尽快得到政府部门响应,也为政府更深入了解社会存在的倾向性问题,提供科学决策依据。

1.jpg

新会区政协经济和人口资源委员会委员工作室挂牌

2.jpg

新会区政协三江镇联络组委员工作室挂牌



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像