众志成城,抗击疫情!江海区政协委员为抗击疫情献资出力
来源:     发布日期:2020-02-27

  为积极贯彻落实中央和省委、市委、江海区委有关疫情防控部署要求,江海区政协于130日向区全体政协委员发出了《致江门市江海区政协委员的一封信》和区红十字会、慈善会关于募集江海区疫情防控工作资金和物资的倡议书,号召广大政协委员踊跃捐款捐物,在抗击疫情中奉献政协力量。


能力不分大小善举没有先后江海区政协号召发出后,广大政协委员积极响应、迅速行动。据不完全统计,截止22017时,江海区政协委员共向江海区慈善会、江海区红十字会、有关医疗机构等捐款捐物共298万余元。

1.江海区政协召开党组(扩大)会议,布置疫情防控工作.jpg

江海区政协召开党组(扩大)会议,布置疫情防控工作


  病毒无情,委员有爱。“众志成城、抗击疫情 ”、“武汉加油、中国加油”、“数额不在大小,都是一份心意,希望能够帮助到一线”等信息更是刷爆了江海区政协委员交流群,传递着政协委员们满满的正能量。


委员们纷纷以实际行动支持抗疫战江海区政协常委、江门市得实计算机外部设备有限公司董事总经理李祥组织武汉分公司向当地医院捐赠1000台医用打印机,价值150万元;梁永富委员向江海区慈善会捐赠测温仪150台,价值5.7万多元,个人捐款4万元购买医用口罩;谭昌顺委员向江海区慈善会捐款8万余元,助力江海区中西医结合医院防控新冠肺炎;谢英珠委员捐赠现金、免水洗消毒洗手洗、消毒湿纸巾、口罩、医用手套、帽等价值6.5万余元现金及物资给江门中心医院、江海区人民医院、江海区中西医结合医院助力防控新冠肺炎;林碧芸委员分别向市慈善会、江海区慈善会、广州慈善会、澳门汇智社转中联办支持火神山医院建设等捐款5.3万元;周中涛委员联合江门市江海区人才发展促进会共同发起 “抗击肺炎疫情爱心捐款”活动,带头捐款,亲自与多方进行沟通、协调,克服物资紧张、物流运输难等多重困难,以最快的速度组织了一批价值3万余元的医用酒精、消毒水、抗菌液等物资送到江海区人民医院,进一步充实一线医院的防控和救治力量,个人向其家乡医院捐赠2万元口罩等物资;谭林耀委员向江海区中西医结合医院捐赠水果等物资3万余元;梁杰富、刘明忠委员分别向江海区红十字会、江海区慈善会捐款2万元;陈锦祥、林君量等香港热心人士筹集捐款1.8万余元给江海区慈善会用于新冠肺炎防控;林君量委员向江海区捐赠价值1.5万元的口罩;李伟源委员向江海红十字会捐赠人民币1万元,助力江海区中西医结合医院防控新冠肺炎。捐资捐物几千几千元的委员数不胜数。还有政协委员发挥专业优势,为抗疫贡献力量。江门市奔力达电路板有限公司总经理黄瀚超委员春节期间组织该公司加急生产了17.5万件检验体温用控制线路板以及500台医用手术单贴胶折叠机配套设备的线路板,满足了控疫相关医疗产品生产配件需求。210日复工后,该公司继续加班加点生产抗疫物资,为疫情中的远程医疗设备生产提供强有力的支持。


2.江海区政协主席何腾发动委员向江海区防疫指挥部物资组捐赠口罩2.9万个.jpg

江海区政协主席何腾发动委员向江海区防疫指挥部物资组捐赠口罩2.9万个


滴水成海,众志成城目前,江海区政协委员参与慈善募捐活动和全力支持抗疫工作还在进行中,广大政协委员们正在用实际行动架起“爱的桥梁”,汇聚起江海区抗击疫情阻击战中的强大正能量。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像