鹤山市抗疫复产两不误,政协委员争先行!
来源:     发布日期:2020-02-27

前段时间,鹤山市政协委员在疫情防控工作中挺身而出、扎实工作,为鹤山市“外防输入、内防扩散”作出有力贡献,而在抗“疫”的另一条战线——复工复产中,政协委员积极响应习近平总书记关于统筹推进经济社会发展各项任务的要求,在推动疫情防控、经济发展“两手抓、两不误”中彰显新时代的委员担当。截至2月20日,近七成的政协委员企业相继复工复产,同时各企业积极落实市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,切实保障员工的健康安全。


1.jpg


江门市政协委员冯广源的鹤山雅图仕印刷有限公司按照鹤山市委市政府要求,狠抓防控管理,科学有效做好防控工作,开发利奥集团人员健康申报小程序,建立员工每日健康上报机制。企业分三批复工,213日,企业第一批员工复工。到目前为止,企业复工人数4500多人,预计到37日,产能将达到70%。在做好开工物资准备的同时,企业还向鹤山捐赠了一批抗疫物资。


2.jpg


江门市政协委员佘英杰的广东世运电路科技股份有限公司于2月10日复工,为解决外来务工人员返程难问题,公司通过包车接员工回来,同时在开工前开展“防疫情应急处置演练”,把公司员工健康放在首位,推进复工生产有条不紊。该公司捐款12万元,并向江门市中心医院捐赠了一批防控物资。


3.jpg


江门市政协委员李海娜的鹤山市得润电子科技有限公司在开工之前为每一位员工进行核酸检测,于2月13日开始全面复工,并从防护物资、日常消毒、食堂就餐等多环节下功夫,实施错峰复工,既保障了生产,又保障了员工的健康。公司还捐赠5万元助力鹤山抗疫。


4.jpg


鸿兴印刷(鹤山)有限公司2月14日正式复工,至2月20日,复工人数超一千人。目前,公司订单充足,各工序工位全面运作。公司对鹤山的投资环境充满信心,计划今年新增投资项目。复工前,公司提前做足复工防控准备,成立了防控小组,准备了防控系列文件、指引、复工后十天所需的各类防控物资,复工后严格按照防控要求做好复工期的防控管理,做足宿舍、饭堂、车间的防控措施,确保安全上岗,安全生产。之前,任加信委员以公司名义为鹤山抗疫捐赠了一批消毒方面的防控物资。


5.jpg


陆英豪委员的鹤山市雅瑶隔朗五金实业有限公司于2月12日接到镇政府的复工通知后,立即召集员工投入生产,认真做好光驱消毒和食堂清洁管理等工作,组织过百名员工返岗,力求以最快速度回复百分之百的产能。陆英豪委员还带头捐款5万元支助力抗疫,并发动商会会员捐资捐物。


6.jpg


任权泮委员的鹤山市东古调味食品有限公司截至20日已复工超千人。自复工以来,“东古一品鲜”酱油日均产量达340吨,为平时的七成,此外,公司还向鹤山市慈善会捐赠13万元,支援抗疫一线物资筹备。


7.jpg


洪燕南委员的广明源光科技股份有限公司从年初一开始,利用库存的原材料,组织工人加班加点生产,发货送至包括雷神山医院在内的武汉、赤壁、黄冈、恩施等26家定点医院,助力抗疫前线物资保障。武汉疫情形势严峻的时候,公司无偿捐献了一批杀菌器给武汉地区的医院使用。


8.jpg


陈中伟委员的广东恒通无纺布有限公司,作为不添加填充料的无纺布生产厂家,年初七开始复工,开足马力,保障生产,为口罩企业生产提供“硬核”支撑。


9.jpg


王理委员的广东鸿业家具于2月17日开始复工,自开工之日起,每天进行健康晨检和口罩派发,落实网上每日健康申报,设置隔离观察宿舍,取消一切聚会会餐活动,防范疫情蔓延,保障职工群众的身体健康和生命安全,维护正常的生产秩序。


为打赢疫情防控的人民战争,做到防疫生产两手抓,鹤山市的政协委员紧紧围绕经济社会发展大局同心协力,以实实在在的成效强信心。疫情总会过去,让我们一同期待春暖花开之日。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像