新会政协召开“城乡供水一体化”主席议政会议
来源:江门日报     发布日期:2020-09-15

 9月10日,新会区政协在大泽镇召开“城乡供水一体化”主席议政会议,对区委书记文彦督办的重点提案《关于增进民生福祉,重视农村饮用水安全的建议》进行“回头看”,并就新会区城乡供水一体化工作进行专题协商议政。新会区政协党组书记、主席林社攸出席会议。


新会区政协实地调研了大泽镇沙冲村改水现场,听取大泽镇、新会水务公司及相关职能部门的情况汇报,对新会区城乡供水一体化工作存在的问题进行深入探讨,提出协商建议。


会议充分肯定新会区城乡供水一体化工作所取得的成绩,指出建立“同源、同网、同质、同服务”的城乡供水安全保障体系,确保农村居民用上安全、方便的自来水,是区委、区政府决策部署的一项重大民生工程,最终惠及全区农村40多万人,将为满足人民群众对美好生活的向往,全面建成小康社会打下坚实基础。


会议强调,要提高站位,强化对城乡供水一体化工作的认识,要求加强舆论宣传和工作推进力度,大力开展饮用水源地保护、水功能区水质监测和监督检查,从技术层面解决水质安全隐患,让广大群众更多更好地共享发展成果。


11.PNG



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像