江门又一家政协委员工作室成立啦!
来源:市政协办公室     发布日期:2020-11-11

  

  

  近日,鹤山市政协经济委委员工作室成立并举办揭牌仪式成为全市政协系统成立的第25家委员工作室。揭牌仪式上鹤山市政协副主席吴秋红对委员工作室成立表示祝贺并给予厚望。


  吴秋红指出,委员工作室作为委员联系群众的重要载体,委员们要提高认识,明确委员工作室的功能定位,不断提高委员自我管理、履职为民的能力和水平,不断完善工作制度和机制,推动工作室规范运转;要从群众关心的热点难点问题入手,帮助群众解决实际困难;要大力开展调研活动,积极参政议政,延伸政协工作触角,更好地发挥基层政协协商民主的作用。


  2019年7月23日,全市首个市级政协委员工作室正式揭牌成立。


  2019年12月,市政协委员工作室正式启动“邑起来协商”委员小论坛。


  据悉,2019年7月,市政协经济和人口资源环境委员会成立全市首家委员工作室,创新打造“邑起来协商”委员小论坛工作品牌,先后举办技能人才对接交流、健康论坛等活动,推动人民政协制度优势转化为治理效能,使委员工作室成为市政协“一厅一院一室”三大履职品牌之一。蓬江、新会、台山、鹤山也陆续成立24家委员工作室或众人议事室,其中县级4家、镇(街)级16家、村(居)级4家,围绕打造精品旅游线路、“三旧”改造、垃圾分类、社区周边停车难、道路改造增加雨水管等群众关注的热点难点问题进行议事,大力推进政协协商向基层延伸。



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像