鹤山市政协召开十届二十二次常委会会议
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-22

1119日,鹤山市政协党组书记、主席冯伟华主持召开十届二十二次常委会会议。鹤山市委副书记、代理市长张华景,鹤山市委常委、统战部部长陈文光,副市长谭晓滨,鹤山市政协常委会组成人员、政协机关干部等参加会议。



会上,张华景通报了鹤山市政府工作情况,与会人员讨论了鹤山市政府工作报告,听取鹤山市禁毒委员会、鹤山市法院、鹤山市检察院工作通报。


会议认为,过去五年,鹤山市政府和各级、各部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央、省委和江门市委的工作部署,在鹤山市委的坚强领导下,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,团结带领鹤山市人民,全力构建“三带三心”城市格局,加快建设湾区现代化创业之城,全面建成小康社会,经济社会发展取得新的历史性成就。在办理政协提案方面,鹤山市委书记、市长亲自督办1号、2号提案,多次对有关部门办理政协提案作指示、提要求、交任务,各级、各部门加强领导、责任到位、措施到位,积极提升政协提案办理成效,委员满意,群众受益。


委员们讨论了鹤山市政府工作报告,滕录霞等委员作了发言,围绕鹤山市委、市政府中心工作提出了意见和建议。会议号召,全体鹤山市政协委员继续密切关注和大力支持鹤山市委、市政府工作,坚持围绕中心、服务大局,扎实履职,为鹤山高质量发展建言资政、凝聚共识。同时,及时将鹤山市的中心工作传达给各界群众尤其是所在界别群众,传达到基层,将群众的意见建议和利益诉求、社情民意信息及时报送鹤山市委、市政府。


会议审议了政协第十一届鹤山市委员会委员人选名单,审议政协第十一届鹤山市委员会第一次会议议程、日程,讨论鹤山市政协常委会工作报告和提案工作情况报告等。


按照议程安排,鹤山市政协十一届一次会议将于1126日至1128日召开。

来源:鹤山市政协



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像