恩平市政协十一届一次会议开幕
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-23


1123日上午,政协第十一届恩平市委员会第一次会议开幕。大会听取和审议政协第十届恩平市委员会常务委员会工作报告,审议政协第十届恩平市委员会提案工作情况报告。


大会在雄壮的国歌声中开幕

出席今天开幕大会并在主席台就座的有:恩平市政协十届主席会议成员、政协十一届主席团常务主席,应邀出席会议的有中共恩平市委、市人大、市政府领导班子成员和市法院院长、市检察院检察长,以及历届政协主席代表。应邀出席和列席开幕大会的还有:江门市政协恩平联络组委员和市有关部门单位的领导。恩平市政协主席禤缵灵代表政协第十届恩平市委员会常务委员会作工作报告。


第十届恩平市政协主席禤缵灵作报告

报告回顾五年来的工作及提出今后五年工作建议。报告指出,五年来,在中共恩平市委的坚强领导下,市政协常委会坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕中心履行职能,服务大局发挥优势,为恩平市全面建成小康社会、实现高质量发展作出了重要贡献。


恩平市政协常委会通过坚持党的领导,思想政治基础更加牢固;坚持服务大局,协商议政成效更加显著;坚持履职为民,改善民生成果更加丰硕;坚持凝心聚力,团结民主局面更加和谐;坚持固本强基,守正创新履职更加高效。


值得关注的是,恩平市政协常委会坚持人民政协为人民,把实现和维护广大人民群众的根本利益作为履职的出发点和落脚点,聚焦文明城市创建、禁毒重点整治、产业发展、乡村振兴、民生实事等重大议题,广泛汇集民意,形成监督意见,督促职能部门办理落实。其中,市政协常委会持续五年跟进监督实施,促进全市67所中小学校布局调整全面落实,助力解决5000个优质学位;持续关注飞马大桥、西门大桥、长堤改造、体育公园建设等一批民生实事,开展视察监督,推动加快建设进程。


报告强调,今后五年是恩平市全面实施“十四五”规划、推进经济社会高质量发展的关键时期,恩平市政协常委会将做好五个方面的工作:一是坚持党建引领,在新征程上凝聚共识提升新境界;二是聚焦中心大局,在新征程上协商议政展现新作为;三是践行为民宗旨,在新征程上改善民生作出新贡献;四是增进团结合作,在新征程上凝心聚力发挥新作用;五是加强自身建设,在新征程上提质增效创造新业绩。


会议书面审议政协第十届恩平市委员会常务委员会提案工作报告。五年来,在恩平市委的正确领导下,在市政府和有关部门的大力支持下,市政协全体委员、参加政协的各单位、各民主党派、人民团体,紧紧围绕市委、市政府各个时期的中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,以提案形式建言献策。恩平市政协常委会共收到提案272件,经审查立案272件。其中,各民主党派和政协各专委会、联络组集体提案85件,占总数的31%;委员提案187件,占总数的69%。提案由50多个承办单位办理。截至今年10月底止,所有提案已全部答复,办复率为100%,委员满意率100%


据了解,政协第十一届恩平市委员会第一次会议为期两天,将于24日下午结束。

来源:恩平市政协


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像