蓬江区政协五届一次会议胜利闭幕!
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-25


1124日,蓬江区政协五届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。在闭幕大会前举行的选举大会上,何腾当选为第五届蓬江区政协主席,黄锡炎、黄文坚、吕琼峰、林永康、王远胜、李茂槐当选为副主席,李伟垣当选为秘书长,并选出常务委员37名。蓬江区委书记、市滨江新区党工委副书记劳茂昌等出席闭幕会。



会上为新当选的主席、副主席、秘书长、常务委员颁发证书,通报表扬了蓬江区政协四届六次会议以来“一号提案”、优秀提案和承办提案先进单位,审议通过蓬江区政协五届一次会议期间提案审查情况的报告、蓬江区政协五届一次会议决议。


新一届蓬江区政协领导班子亮相


蓬江区委书记、市滨江新区党工委副书记劳茂昌为新当选的第五届蓬江区政协主席何腾颁发证书


蓬江区政协主席何腾为新当选的第五届蓬江区政协副主席黄锡炎、黄文坚、吕琼峰、林永康、王远胜、李茂槐颁发证书


蓬江区政协主席何腾为新当选的第五届蓬江区政协秘书长李伟垣颁发证书


通报表扬政协第四届蓬江区委员会第六次会议以来"一号提案"、优秀提案和承办提案先进单位



劳茂昌代表蓬江区委充分肯定了蓬江区政协过去五年的工作成绩,并强调新一届蓬江区政协和广大政协委员,要继续紧扣中心、服务大局,奋发有为、履职尽责,进一步彰显“政协担当”、贡献“政协力量”。


一要旗帜鲜明讲政治,全面践行“坚持党的领导”的政协初心。要坚定政治方向,坚定理想信念,坚定围绕中心,紧密服务大局,始终做到政协工作与党委同向同行、同频共振。


二要发挥优势担责任,全面履行“服务大局”的政协使命。要更加主动融入蓬江区中心工作,在建言献策、履职尽责、加强民主监督中投身蓬江改革发展,为蓬江发展履职尽责、担当作为。


三要履职为民办实事,全面坚守“人民至上”的政协立场。要主动深入基层,倾听群众呼声,及时、真实反映群众的诉求和意愿;要发挥自身优势,用好各方资源,不断增进民生福祉。


四要加强引领凝共识,全面汇集“共促发展”的政协合力。要畅通意见诉求表达渠道,让各层面的意见建议得到充分表达;要加强与各方面人士的团结,形成齐心协力、共谋发展的良好局面。


五要善作善成守规矩,全面塑造“担当实干”的政协形象。要与时俱进健全完善工作制度,不断提高工作水平;要持续推进模范机关建设,进一步巩固风清气正的良好政治生态。


 “接过工作的接力棒,我既满怀感激,又深感责任重大!”新当选的第五届蓬江区政协主席何腾在发言中表示,新一届蓬江区政协和广大政协委员将紧紧围绕蓬江区委工作部署,在坚定政治方向上体现政协站位,在高效履职上彰显政协作为,在锻造过硬本领上展现政协风采,以新班子新作为,新委员新形象,奋力开创新时代政协工作新局面,为蓬江区建设宜居宜业宜游的现代活力新城贡献政协力量。

来源:蓬江区政协


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像