台山市政协召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-24


1220日,台山市政协党组书记、主席陈瑞琪主持召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会,以全会精神统一思想共识,指导履职实践,推动台山市政协工作提质增效。




台山市政协领导分别联系工作实际,分享了自己学习全会精神的感受和体会,提出了贯彻全会精神的思路和举措,纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,助力台山经济社会高质量发展。


会议强调,要在深化学习上下功夫。坚持以上率下,充分发挥台山市政协党组会议、主席会议、常委会会议、理论学习中心组会议的“领学促学”作用,聚焦机关和委员两支队伍建设,通过“三会一课”、协商座谈等方式,组织开展各种专题学习和研讨交流活动,真正做到以理论武装头脑、指导实践、推动工作。


要在联系实际上求突破。将学习贯彻全会精神与深化党史学习教育结合起来,与全面落实习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作重要论述结合起来,紧密联系政协履职实际,精准把握新时代人民政协的性质定位、职责使命和目标任务,选准把好履职切入口和着力点,推动新一届政协工作在新的一年里出新出彩。


要在推动工作上见成效。紧密围绕台山市委、市政府的部署要求履职尽责,力求将党政的正确主张转化为委员的共同意志,转化为社会各界的自觉行动,特别要充分发挥政协组织的独特优势和专门协商机构的独特作用,为党委政府科学决策、释疑解困、高质发展当好“参谋”和“助手”,全面提升履职质量和水平,充分展示新时代台山市政协新风貌、新形象、新作为。


来源:台山市政协


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像