江海区政协经济委开展“委员履职日”活动
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-30


近日,江海区政协经济委开展“委员履职日”活动,这是政协第五届江门市江海区经济委员会开展的首个“委员履职日”活动。江海区政协党组书记、主席邹德昌,副主席胡悦玲,经济委员会主任陈志向及30多名经济界别委员参加活动。



参观中外运仓码头中控中心



参观外海海关党建长廊



参观江中珠游艇会基地


委员们先后参观了委员企业——中外运仓码有限公司、外海海关党建长廊和江中珠游艇会,现场观摩了码头作业和运营情况,并听取了外海海关相关负责人对海关党建工作和外贸政策情况的介绍。委员们对外海海关党建工作的成效,以及码头RMG远程控制等高新技术表示肯定,并围绕水上智慧物流系统以及如何用好外贸政策助力企业发展等内容进行讨论。委员们表示,通过此次调研,深入了解了港口建设发展情况,为其履职尽责,撰写有关发展沿海经济、外贸发展和建设一流港口的提案建议提供了大量有价值的素材。


座谈会上,邹德昌对江海区政协委员尽心履职、推动新一届政协工作再上新台阶给予了充分肯定。他指出,要认识到成为政协委员是荣誉更是责任,要增强委员的主体意识,积极履行职责,建务实之言,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行;要聚焦中心大局,以推动高质量发展为主题,深入调研经济发展中的热点问题,撰写高质量的提案建议,为即将召开的江海区政协五届二次会议做好准备。


来源:江海区政协




Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像