新会区政协贯彻落实市党代会精神,要求勇担使命、奋力作为
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-31


1231日上午,新会区政协召开党组(扩大)会议,传达贯彻市第十四次党代会精神,要求勇担使命、奋力作为,为新会区扛起首善之责,当好江门高质量发展标杆作出新贡献。新会区政协党组书记、主席张华主持会议。




会议认为,市第十四次党代会报告描绘了建设新侨都的宏伟蓝图,内涵丰富、催人奋进,是一份把准中央精神、吃透江门市情的工作报告,彰显了市委奋力构建新时代侨都高质量发展新格局的决心和信心。


会议提出,要学懂悟透,以更高站位推动市党代会精神贯彻落实。把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,着力做好党史学习教育总结工作。发挥政协宣传大平台优势,组织学习宣讲,带动社会各界齐学共悟,广泛凝聚共识,为推动新会区高质量发展贡献智慧和力量。


会议要求,要感恩奋进,以更大作为推进中心工作落地见效。把市委“六大工程”、新会区委“一园三中心”作为政协工作的结合点和切入点,主动地把政协工作放到全区工作大局中谋划和推进,把握政治协商的“着重点”,找准民主监督的“着眼点”,锚定参政议政的“着力点”,认真履行主责主业,以听得到、看得见的建言成果推动政协各项工作不断提质增效。


会议强调,要加强联谊,以积极作为汇聚强大发展合力。更准确把握人民政协在大统战工作格局中的独特作用,深化“党派+”合作机制,搭建党派共事平台,夯实社会各界合作基础,擦亮政协凝心聚力品牌含金量。坚持服务港澳初心,在“港澳融合”“侨都赋能”工程上主动担当作为,助力新会区“同心圆”乡情文化交流基地建设。




张华指出,政协委员的素质高低直接决定着政协工作的社会地位、政治影响和整体功能,强调要守正创新,提升委员履职能力水平、强化委员责任担当意识、加强机关服务体系建设,以更高姿态打造善作善成的政协队伍。


会上,谢惠雯、白云梅、刘宁、谭圣钳、苏伟雄等新会区政协领导分别谈学习贯彻市党代会精神的心得体会。


来源:新会区政协



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像