市政协机关干部下沉社区开展疫情防疫工作 共同把好基层防疫关口
来源:     发布日期:2020-02-14

  为了坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,根据市防疫工作部署和市政协党组工作要求,2月12日下午,市政协秘书长、机关党委书记马克烈带领机关疫情防控党员干部先锋队,下沉到结对社区白沙街道永盛社区疫情防控一线,与社区居民并肩抗疫,共同把好基层防疫关口。


1.马克烈实地了解社区当前疫情防控情况及困难.jpg

马克烈实地了解社区当前疫情防控情况及困难


  “你们在开展疫情防控工作遇到什么问题,有哪些困难,我们能做什么”马克烈带领市政协党员干部们一到永盛社区,就立即投入到疫情防控的战斗中。党员干部们严格遵守防控工作纪律,自觉服从社区工作安排,全力配合社区工作人员认真做好入户排查登记造册、防疫宣传资料派发、“三小”场所排查等工作,耐心劝喻社区居民和商户落实好“九个从严”要求,提醒群众认真做好个人防护工作,用实实在在的行动展示了政协党员干部的良好形象。


2.张贴防疫宣传资料.png

张贴防疫宣传资料


  据悉,在收到市委组织部、市直机关工委关于动员市直机关党员干部投身一线的通知后,市政协机关党委迅速行动,立即召开专题会议研究部署措施。针对永盛社区外来人口众多、出入人员复杂、出租屋数量庞大、工作人员人手不足等实际工作情况,机关党委进一步细化措施,根据社区网格划分,详细制定市政协机关干部参与白沙街道永盛社区防控一线工作指引和分工安排表,明确任务要求,严明工作纪律,组织近60名机关干部分批分组轮流下沉到社区参与防控工作,参与率达到90%以上。下一步,市政协机关党员干部将坚决服从有关部署安排,有序参与社区防疫各项工作,与社区干部共同扎牢社区防控第一道防线。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像