推进法治机关建设! 市政协开展宪法进机关主题活动
推进法治机关建设! 市政协开展宪法进机关主题活动
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-09

  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法维护宪法权威,履行法定职责……


1-2.jpg


  近日,市政协机关党委组织党员干部开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宪法进机关主题活动。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长马克烈主持宣誓活动并领誓。


2-2.jpg

    活动现场,40多名机关党员干部,肃立齐唱《中华人民共和国国歌》,在雄壮的歌声中,奏响弘扬宪法精神,筑牢法治信仰,推动法治建设的乐章。之后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人员列队站立,右手举拳,跟诵誓词,现场气氛隆重严肃、振奋人心。


  大家一致认为通过此次活动弘扬了宪法精神增强了党员干部宪法观念树立了宪法至上的法治理念大家纷纷表示一定要把誓言转化为实际行动,努力学习宪法和各项法律法规,把学习贯彻宪法精神、增强宪法意识,自觉融入到政协思想政治引领、履职思路谋划、工作提质增效中去,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


  据悉,1130日,市政协机关启动了“宪法宣传周”活动,印发《江门市政协开展宪法进机关主题活动方案》,通过举办“三个一”主题活动(举行一次宪法宣誓活动、开展一次宪法学习宣讲活动、开展一次普法宣传活动),进一步激励和教育机关党员干部维护宪法权威、增强法治意识、依法履职尽责。

 

 

来源:市政协机关党委



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像