感受我市乡村振兴建设成果!市政协开展“感受新成果、聚力再出发”主题活动
感受我市乡村振兴建设成果!市政协开展“感受新成果、聚力再出发”主题活动
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-09

  近日市政协机关党委、机关工会联合开展“感受新成果、聚力再出发”主题活动组织近60名机关党员和干部职工感受珠西综合交通枢纽江门站(以下简称“江门站”)建设成果参观了解台山市水步镇草坪村乡村振兴建设情况增强党员干部对推进我市高质量发展的信心和决心市政协党组成员、机关党组书记秘书长马克烈机关工会主席、副秘书长李金元等参加活动


1-4.jpg


  江门站于11月16日正式开通,是全省第四大轨道交通枢纽,对促进江门高质量发展具有非常重要的意义。党员干部们依次参观了进站大厅、候车大厅以及旅客集散广场、长途和公交车站场、停车场等配套设施,了解江门站过站车次等情况,纷纷为江门站以“生命之树、小鸟天堂”为设计原型的侨乡建筑特色点赞,为江门迎来加速发展的大好机遇倍感兴奋。


 2-4.jpg

江门日报记者 周华东摄


  随后,党员干部们还在江门站搭乘了前往台山的列车,切身体验侨乡“高速度”。


3-4.jpg


  在台山市水步镇草坪村,党员干部们听取了相关负责人关于草坪里的发展现状、规划建设等情况介绍,并参观了村庄风貌,对该村以入股分红的方式调动村民参与,因地制宜保留乡村气息,将田园风光、有机农业、特色餐饮、华侨文化和时尚民宿等整合为一体等做法表示赞赏,认为该村的经验值得学习和借鉴。


4-4.jpg

台山市水步镇草坪村(来源/台山发布)


  活动结束后,党员干部们纷纷表示,通过本次活动真真切切地感受到我市在交通大会战、乡村振兴等方面取得的巨大成就,对江门的未来充满期望。今后将鼓足干劲,以务实作风、扎实举措,积极推进侨乡高质量发展。

 

 

 

 



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像