市政协传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件精神
来源:     发布日期:2019-04-08

4月3日,市政协召开党组(扩大)会议暨十三届二十七次主席会议,传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神,研究部署有关工作。市政协党组书记、主席周伟万主持会议并讲话,市政协副主席赵翠玲、蓝华、胡念芳、任安良及副厅级干部、正副秘书长、各专委会负责人、专职常委等参加会议。

会议指出,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》全面、系统、深入阐释了中国特色社会主义的科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,是广大党员、干部深入学习领会中国特色社会主义的重要辅助读物。《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。

会议强调,市政协机关党员干部和政协委员要深刻领会加强和改进党的建设的意义、目的、任务和要求,切实把加强党的建设各方面工作抓紧抓实抓好。要把学习《关于支持和发展中国特色社会主义的几个问题》的成果充分体现在坚定理想信念上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力解决文山会海、督察检查考核过多过频、干部不敢担当作为等问题,不断改进机关工作作风,营造积极向上、干事创业的良好氛围。

会议还审议通过了市政协领导督办十三届三次会议重点提案分工安排和《江门市政协2019年协商计划》。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像