市政协研究部署今年党建工作 助力粤港澳大湾区建设
来源:     发布日期:2019-04-18

4月17日上午,市政协召开党组(扩大)会议暨十三届二十八次主席会议,传达学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》《中国共产党党组工作条例》以及市委书记林应武同志在市委常委会会议上听取市政协党组工作情况汇报时的讲话精神,审议市政协有关履职制度。市政协党组书记、主席周伟万主持会议并讲话,市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、费伟东及副厅级干部、各专委会负责人、专职常委等参加会议。

会议指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,为我市提供了重大发展机遇。《中国共产党党组工作条例》的修订,为做好新时代党组工作提供了遵循。林应武书记对市政协党组工作的有关讲话,充分肯定了市政协党组一年来的工作,明确提出了不断加强政协党的建设的要求,充分体现了市委对政协工作的关心和重视,对开创政协工作新局面具有重要的指导意义。

会议强调,市政协机关党员干部和政协委员要进一步深化认识、提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,主动担当作为,增强抢抓机遇的紧迫感。要立足我市实际,发挥政协优势,选好选准履职切入点、着力点,围绕产业发展、平台建设、交通网络、人文共建、民生合作、营商环境等课题,为江门融入粤港澳大湾区建设贡献政协智慧和力量。要全面把握《中国共产党党组工作条例》核心要义,确保各项规定落到实处,不断提升政协党建工作品牌。要认真贯彻落实林应武书记讲话精神,紧扣中央、省委决策部署和市委中心工作履职尽责,认真抓好市政协党组2019年工作要点的实施,持续加强党组自身建设,扎实做好政协机关党建工作,以党建工作新成效推动政协工作全面提质增效。

会议还传达学习了全市组织部长会议精神,集中审议了新修订的市政协全体会议工作规则、提案办理协商办法、委员履职工作规则等20项履职制度。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像