机关退休党支部开展主题党日活动为江门参与粤港澳大湾区建设献智出力
来源:     发布日期:2019-05-29

5月21日,市政协机关退休党支部开展“我为江门参与粤港澳大湾区建设献智出力”主题党日活动,组织党员专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并就“加快推进乡村振兴战略”进行学习考察。李立峰、王曙星、谢伯欣等老领导参加活动。

专题学习会上,老党员们认真学习了中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》),深刻认识到建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践,对广东深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。大家纷纷表示要深入学习《规划纲要》精神,充分发挥自身优势和专业特长,为助力我市更好地融入粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

老党员们还围绕“加快推进乡村振兴战略”前往珠海市斗门区南门村进行学习考察,实地感受新农村建设后的乡村巨变,深入了解南门村历史文化挖掘和保护情况。大家对南门村优美整洁的村居环境和独具岭南文化特色的村落整体改造称赞不已,表示要通过学习借鉴南门村发展特色旅游实现幸福村居的好经验好做法,在建言献策、助力老区建设等方面进一步发挥好余热作用,助力我市美丽乡村建设。

1.参观珠海市斗门区接霞庄.jpg

参观珠海市斗门区接霞庄



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像