市政协机关开展“不忘红色初心 追寻革命足迹”主题党日活动
来源:     发布日期:2019-12-10

  为扎实推进主题教育开展,11月28日下午,市政协机关第一、二党支部联合组织开展“不忘红色初心 追寻革命足迹”主题党日活动,先后到杜阮镇松岭村、周郡码头纪念公园重温革命故事,强化党性修养,传承红色基因。市政协机关党组书记、秘书长马克烈以普通党员身份参加了本次活动并为党员干部们讲专题党课。

2.观看《红色松岭》革命历史视频.jpg

观看《红色松岭》革命历史视频

  在革命老区杜阮镇松岭村,党员们先后参观了党建长廊、革命纪念亭和革命史实展览室,并现场观看了《红色松岭》革命历史视频,重温了松岭村革命老区的发展历程。在周郡码头纪念公园,党员们先后参观了周恩来总理当年乘船到周郡登岸的码头旧址、周郡学校周总理纪念陈列室等,回溯当年周总理到周郡视察的情景,深刻感悟周总理深入基层调研、密切联系群众、艰苦朴素和平易近人的崇高精神。

3.马克烈现场为党员干部们讲专题党课.jpg

马克烈现场为党员干部们讲专题党课

  结合修建周恩来总理视察周郡系列旧址、打造特色教育基地的初心和历程,马克烈现场为党员干部们讲专题党课。他指出,机关党员干部要认真学习周总理实事求是、全心全意为人民服务的精神,切实提高责任意识和担当意识,为推进政协工作提质增效贡献力量。

4.机关党员义工们开展绿化美化行动.jpg

机关党员义工们开展绿化美化行动

  活动当天,市政协机关党员义工们还到松岭村开展了美丽乡村建设绿化美化行动,以实际行动践行为民初心。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像