市政协领导为机关党员干部上专题党课 政协机关要把讲政治放在首位
来源:     发布日期:2020-04-20

  4月15日,市政协机关第一党支部召开支部(扩大)会议,传达学习市委书记林应武对市委办工作提出的“六点要求”精神,以及市委副书记胡钛在市委办全体干部会议暨模范机关创建推进会上的讲话精神。市政协党组书记、主席周伟万以普通党员身份参加会议,并以“强化政治机关意识,走好第一方阵”为主题,为机关党员干部上专题党课。


1.JPG


  会上,周伟万围绕如何做好新形势下的办公室工作,发挥好参谋助手作用,推进政协机关工作提质增效,结合自身工作经历和体会,为市政协机关党员干部上了一堂生动、系统、深刻的专题党课。“十九大提出的新要求和政协的性质定位,决定了政协机关必须旗帜鲜明讲政治。”周伟万指出政协机关是政协履职的“综合枢纽”,担负着政协履行职能的参谋、组织、协调、联络、保障等各项服务工作,每项工作都事关政协工作的全局和形象。办公室全体党员干部要清醒认识到政协机关首先是政治机关,把加强政治建设贯穿机关工作的各方面和全过程,自觉坚持党的领导,做政治上的明白人,以实际行动站好机关党建的“第一方阵”。


  周伟万强调,新时代的政协机关党员干部要“勤学习”,牢固确立学习为本、终身学习的理念,认真学习习总书记系列讲话、党和国家最新的方针政策、相关的业务知识等,提高工作水平,主动适应新时代新要求;要“带好头”,充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,牢固树立时间观念、责任观念、质量观念,兢兢业业做好各项工作,做到敬业守责、尽心尽力,展现政协干部良好形象;要“有创新”,积极探索政协履职的新路子、新方法,认真研究自身建设的新举措,改进工作方式,提高工作质量,努力使政协工作充满生机、富有成效;要“能自律”,把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,守住红线,不触底线,以更高标准、更严要求、更实作风抓好各项工作。


  会前,新调整的市政协机关第一党支部以“双直选”的方式选举产生了支部委员会委员和支部书记,进一步弘扬了“支部建在连上”光荣传统,全面提升了机关党支部的组织力、凝聚力和战斗力。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像