市政协机关党员干部赴开平开展纪律教育月活动
来源:     发布日期:2020-09-18

  近日,市政协机关在职全体党员赴开平荻海风采堂廉政教育基地、周文雍陈铁军纪念馆开展纪律教育月活动。市政协党组书记、主席周伟万,党组副书记、副主席赵翠玲,党组成员、秘书长、机关党组书记马克烈以普通党员身份参加了纪律教育活动。


  在开平荻海风采堂廉政教育基地内,同志们瞻仰了北宋名臣余靖的铜像,聆听了余靖“从政六箴”——“清”“公”“勤”“明”“和”“慎”六字为原则的从官故事,学习了北宋四贤及中国古代十名清官的清廉典故,接受了廉政清风洗礼。通过此次的参观和学习,进一步提高了机关党员干部们廉洁从政、履职为民的思想政治觉悟。 

11.webp.jpg

参观开平荻海风采堂廉政教育基地


 22.webp.jpg

在余靖历史纪念馆内,认真学习清廉典故

 

  在周文雍陈铁军纪念馆里,《刑场上的婚礼》枪声再次响起,重现了上世纪20年代第一次国内革命战争时期的历史风云,展现了90多年前那段发生在南国广州的“红色回忆”,为同志们上了一堂形象生动的党史教育课。通过洗礼,同志们被烈士们的革命精神深深震撼。


 33.webp.jpg

观看党史教育电影《刑场上的婚礼》


  此次活动是市政协机关纪律教育月活动“七个一”活动的重要内容之一。通过活动,进一步增强了机关同志们的廉洁意识,激发了使命感和责任感,坚定了理想信念。活动后,大家纷纷表示,今后将铭记革命历史,强化使命担当,锤炼党性作风,以更高的廉洁标准要求自己,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,积极推动人民政协工作的新发展。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像