市政协领导开展春节走访慰问
来源:市政协办公室     发布日期:2021-02-03


 

  在新春来临之际,市政协领导周伟万、利为民、赵翠玲、蓝  华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东、伍培进、马克烈分别带队看望慰问了我市部分高层次人才、离退休老干部、老党员、困难党员、困难群众、退役军人、驻村干部,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新年问候和祝福。

 

周伟万(右)慰问黄爱萍博士(中)

 

  1月26日,市政协党组书记、主席周伟万看望慰问我市高层次人才、五邑大学应用物理与材料学院黄爱萍博士,亲切询问她的家庭、生活和工作情况,倾听她对我市引进、培养人才工作的意见和建议。得知黄博士已从企业总工程师转岗担任五邑大学教师,周伟万对她兢兢业业奋战在教学和科研一线表示赞赏,希望她充分发挥自身在新材料领域的优势和专长,在科学研究、人才培养等方面不断取得新突破,为我市实现高质量发展培养更多的专业人才。周伟万还率队到蓬江区杜阮镇、白沙街道走访慰问了困难群众和退役军人。


 

利为民(右)到江海区礼乐街道威东村慰问退役军人付成(中)

 

  2月1日,市委常委、统战部部长,市政协党组副书记利为民到江海区礼乐街慰问退役军人,与他们促膝交谈,认真聆听老人们回忆从军经历,详细了解他们的身体健康状况和生活中遇到的困难,向他们送上慰问金和慰问品,并祝福他们度过一个欢乐祥和的新年。此前,利为民还到江门市长优实业有限公司开展“暖企业 促投资”暨高层次人才春节慰问、到江海区江南街道开展困难党员慰问等活动。


赵翠玲(右二)上门看望市政协原主席李立峰(中)

 

  2月1日,市政协党组副书记、副主席赵翠玲上门看望市政协原主席李立峰,关切询问他的身体状况和生活所需,向他介绍我市经济社会发展情况以及市政协履职情况,悉心听取意见和建议,感谢他为侨乡经济社会发展和人民政协事业作出的贡献,希望他保重身体、发挥余热,一如既往地关心江门发展,支持政协工作。此前,赵翠玲还到新会区慰问了困难退役军人黎迪浓和梁丽生。


 

蓝华(左)走访慰问困难退役军人温广源

 

  1月27日,市政协党组成员、副主席蓝华到鹤山市走访慰问困难退役军人李志润和温广源,详细了解他们的生活、健康情况等,为他们送上慰问品和慰问金,鼓励他们树立乐观向上的生活态度,继续发扬军人的优良传统,积极为社会发展贡献力量,并要求镇、村退役军人事务负责人员主动关心关爱退伍军人,认真落实好各项优抚政策,帮助他们解决实际困难。当天,蓝华还慰问了我市高层次人才、中国移动通信集团广东有限公司江门分公司部门经理彭树铁。


马跃敏(右二)看望慰问市政协原主席赵善祥(中)

 

  2月1日,市政协党组成员、副主席马跃敏率队到市政协书画院看望慰问市政协原主席赵善祥,送上新春的祝福。得知他每天坚持到市政协书画院进行创作和交流,并十分关注侨乡文化建设,提出整理江门文化名人档案、打造中国侨乡书画节等建议,马跃敏十分高兴,认真倾听、详细记录了老领导的意见建议,希望他一如既往地关心、支持政协工作,继续为我市各项工作提出宝贵意见和建议。马跃敏还慰问了我市高层次人才、五邑大学物理学院光电系主任郝锐和困难退役军人刘达资、刘绍球。


胡念芳(左)慰问我市高层次人才余妙霞

 

  1月28日,市政协副主席、致公党市委会主委胡念芳率队赴江海区走访慰问困难职工廖燕清、刘建荣,详细询问他们的经济来源、收入状况和生活情况,并为他们送上慰问金、慰问品,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日摆脱生活困境,同时叮嘱社区和企业要多关心帮助困难职工,切实帮助其解决好生活中遇到的难题。胡念芳还慰问了我市高层次人才、江海区外海中学副校长余妙霞和困难退役军人冯添衍、陈辉。


任安良(中)向我市高层次人才彭渤(左一)了解公司经营情况

 

  1月26日,市政协副主席、民革市委会主委任安良走访慰问我市高层次人才、江门朗天照明有限公司董事长彭渤,详细询问其工作和生活情况,了解公司生产经营情况。得知受疫情影响,公司出口订单锐减,但在彭渤带领下,公司加强科技创新和新产品研发,积极开拓国内市场,取得了产值、利润均增长30%的好成绩,任安良对他为江门经济社会发展所作的贡献表示感谢,希望他继续带领团队充分发挥自身专业优势,把企业做大做强。任安良还到蓬江区荷塘镇慰问了困难退役军人张惠强和张健胜。


周津明(左三)慰问困难退役军人袁仕民(左四)

 

  2月2日,市政协副主席、农工党市委会主委周津明带队赴台山市台城街道慰问困难退役军人李健伦和袁仕民,详细了解他们的家庭情况、身体状况、住房条件等,衷心感谢他们为国家国防建设做出的贡献,祝愿他们身体健康、家庭幸福、新年愉快,要求各有关部门及时了解和帮助他们解决生活中遇到的困难,落实好各项优抚政策,为他们创造良好的生活环境。此前,周津明还带队慰问了我市高层次人才、江门中医药职业学校主任中医师郑小吉教授。


费伟东(右)走访慰问我市高层次人才吴建华

 

  1月29日,市政协副主席、民进市委会主委费伟东率队走访慰问了我市高层次人才、江门市科恒实业股份有限公司副总经理吴建华,详细询问了他的生活、工作情况,并送上新春美好的祝愿。得知吴建华前不久荣获“2020年广东省劳动模范”称号,费伟东向他表示祝贺,希望他继续弘扬劳模精神,充分发挥劳动模范的带头和表率作用,带领团队在新能源汽车等专业领域上攻坚克难,为全市经济社会发展再作贡献。当天,费伟东还带队到鹤山市桃源镇慰问了困难退役军人李德华、李均强。


伍培进(右二)看望慰问老党员谢兆奕(左二)

 

  1月27日,市政协党组成员、副主席伍培进率队到蓬江区棠下镇看望慰问老党员谢兆奕和困难党员谢自强,向他们致以节日的问候。得知谢兆奕已有62年党龄,曾任周郡村党支部书记,其孙子刚刚当选周郡村新一届党委书记,伍培进勉励道:“周郡由乱到稳再到治,‘而今迈步从头越’,一定要带领周郡全体村民走上致富路,让革命老区村发展得越来越好!”当天,伍培进还带队到环市街道看望慰问了困难退役军人林飞尧,并电话慰问了已返乡的我市高层次人才、海目星(江门)激光智能装备有限公司董事长赵盛宇。


马克烈(左)看望慰问市政协机关干部陈万彩

 

  1月28日,市政协党组成员、秘书长马克烈率队到蓬江区杜阮镇看望慰问市政协机关干部、挂职镇委副书记、驻龙安村第一书记陈万彩,认真听取了驻村工作情况汇报,详细了解扶贫产业项目建设情况。得知杜阮镇62户贫困户已如期实现脱贫退出,并在近期向贫困户发放了扶贫项目收益分红,马克烈对他在脱贫攻坚工作中所做出的成绩给予了充分的肯定,鼓励他再接再厉,认真落实后续相关扶持政策,进一步巩固好脱贫成果,展现政协干部在脱贫攻坚工作中的担当与作为。当天,马克烈还带队慰问了困难退役军人李瑞豪、谭健荣。



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像