市政协领导调研我市党史学习教育开展情况
彰显党史学习教育的侨乡特色
来源:江门市政协     发布日期:2021-06-16


  6月8日下午,市政协党组书记、主席蔡家华带队到市委宣传部,调研了解我市党史学习教育工作进展情况,充分肯定我市在党史学习教育方面不断创新形式、提升学习教育实效。市政协副主席马跃敏、秘书长马克烈等参加调研。



  据悉,开展党史学习教育以来,我市围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,高标准高质量推进党史学习教育,先后举办了党史学霸PK、江门五邑银信(侨批)专题展、百件实事庆建党百年等系列特色活动,多项工作走在全省前列。特别是我市用科技赋能党史学习教育,充分运用智慧云平台,积极展示工作成果,促进党史学习教育工作流程化、过程可视化和管理精细化,得到了省委党史学习教育巡回指导组有关领导的充分肯定。



  蔡家华强调,要及时梳理总结我市党史学习教育工作各阶段、各方面情况,注意挖掘、培育、总结党史学习教育中的好经验好做法,充分彰显党史学习教育的侨乡特色。要不断创新方式方法,借助科技赋能,充分运用“网上红色展厅”、海外侨团网络交流等形式,让党史学习教育“潮”起来。

  蔡家华表示,市政协机关要把开展党史学习教育作为团结人心凝聚共识的有力抓手,主动加强与市委党史学习教育领导小组的沟通对接,认真对照每月党史学习教育重点工作清单,突出侨乡味、政协味,开展好具有政协特色的党史学习教育,为我市高质量开展好党史学习教育贡献政协力量。



  党史学习教育智慧云平台是我省推进党史学习教育、集成展示工作成果的重要创新系统,主要用于促进党史学习教育工作流程化、过程可视化和管理精细化,加强各地各单位党史学习教育工作的互联互促,包括大数据采集、可视化呈现、云视频、云直播、云协调和云督导六大功能。目前,该平台系统已完成核心功能的开发和测试,并于5月17日正式启用。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像