市政协开展革命传统教育活动 学习伟人崇高精神 深化履职为民实践
来源:江门市政协     发布日期:2021-06-25


在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月24日下午,市政协党组书记、主席蔡家华带领市政协机关党员干部,到党史学习教育现场教学点——周恩来总理视察新会纪念馆参观学习,追寻伟人足迹学习总理的崇高精神,接受革命传统教育。市政协党组成员赵翠玲、马跃敏马克烈等参加活动。



周恩来总理视察新会纪念馆位于新会区圭峰山国家森林公园,展馆为周恩来1958年视察过的“新会劳动大学”旧址,2001年9月对外开放,为我市爱国主义教育基地。展览以70多幅真实生动的图片,形象生动地记录了1958年周恩来亲临新会深入调查研究和视察指导工作的动人情景,同时全面地展现了他光辉的一生。



绿色葱茏的大树旁,周恩来总理视察新会纪念馆庄严肃穆。蔡家华一行来到馆旁党旗前重温入党誓词,随后参观了“总理在人民会堂作报告”“总理视察大泽五和村”“总理视察棠下周郡农业社”等展览部分。大家在一幅幅久远的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,不时询问有关情况。周恩来总理忘我工作的精神、实事求是的科学态度、深入实际调查研究的工作方法、密切联系群众的优良作风、艰苦朴素和平易近人的崇高风范,使大家深受教育。



参观过程中,蔡家华一行还重温了周恩来成长参与革命投入新中国建设的历程。大家纷纷表示,周恩来的崇高精神必将感召和哺育一代又一代中国共产党人,在以后工作中将立志学习伟人的崇高精神,进一步深化履职为民实践,发挥政协优势听民意、解民忧、汇民智,做到人民政协为人民,将初心使命转化为自觉行动,大力推进建设“政治政协”“学习政协”“团结政协”“创新政协”“有为政协”“品牌政协”,奋力开创政协工作新局面,在江门经济社会发展的历史进程中留下江门政协人浓墨重彩的一笔。

文字来源:江门日报记者 皇智尧



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像