【我为群众办实事】市政协领导到市中心医院调研停车难、行车难问题
来源:江门市政协     发布日期:2021-10-11


10月8日下午,市政协党组书记、主席蔡家华带队到江门市中心医院就群众反映的就医停车难、行车难等民生问题开展调研,并召开专题座谈会。市政协副主席周津明、机关党组书记文彦,市政府办公室、市发展和改革局、市财政局、市自然资源局、市公安局、市卫生健康局、市住房和城乡建设局、市国资委、蓬江区政府等单位负责人参加调研。




座谈会上,市中心医院就解决停车难、行车难问题的进展情况进行了汇报。据悉,市中心医院与各有关职能部门进行了多次协商,初步确定了近期和远期两个解决方案。近期方案是尽快打通新宁火车站东北边地块的道路,实现交通微循环,同时充分挖掘周边道路停车资源,包括利用闲置空地建设停车场,借助智能手段共享商业停车场,利用医院预约渠道引导病人和家属智慧停车等。远期方案是进一步打通北新街、蛇山路,疏通市中心医院周边的道路,建设立体停车场等。



2020年,市政协“委员议事厅”组织委员就“如何缓解中心城区停车难”到市中心医院海傍街路段调研


与会人员围绕主题展开了热烈的讨论。大家一致认为,市中心医院周边道路布局不合理是造成交通拥堵、生命通道堵塞的主要原因,停车位紧缺进一步加剧了拥堵,停车难、行车难问题已成了群众密切关注并迫切需要解决的问题。




  蔡家华充分肯定了各部门为解决市中心医院停车难、行车难所做的努力,并就下一步工作提出三点意见:

  一是以人为本,扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。市中心医院的停车难问题是人民群众关注的热点问题,也是今年列入全市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重点工作,是市政协的重点督办任务,要提高思想认识,推动市中心医院停车难、行车难问题在年底前得到改善,让广大群众切身感受到实践活动效果。

  二是疏通道路,切实打通“生命通道”最后一公里。各有关部门要马上行动,以11月底为目标倒排工期,齐心协力,把近期和远期方案结合起来,综合解决市中心医院的停车难、行车难问题。特别是要加快建立交通微循环,解决交通拥堵问题,打通生命通道。

  三是优化管理、挖掘潜力,提高资源利用效率。要充分挖掘停车资源,通过智慧化手段优化资源管理,提高停车资源利用率。要立足长远,做到科学规划、系统规划、战略规划。要加快推进市中心医院分院建设,进一步优化医院功能布局,均衡优质医疗资源分配,尽可能实现患者分流,有效缓解北街院区的交通压力。


来源:市政协教科卫体委员会



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像