市政协开展“医联体”建设专题调研
来源:     发布日期:2019-08-05

  近日,市政协教科文卫体委员会联合农工党江门市委会围绕“加强医联体建设,提升基层医疗机构服务水平”赴鹤山、开平开展专题调研,并召开座谈会,探讨研究推进医联体建设过程中遇到的问题,提出有针对性的意见建议,努力推动我市医联体建设健康发展。

1.参观马冈医院中医馆.jpg

参观开平市马冈医院中医馆

  调研组一行先后深入到鹤山市人民医院、鹤山市中医院、开平市中医院等地,了解我市医联体建设总体情况和开展医联体建设思路、经验体会等,以及推动医联体成为服务、责任、利益、管理共同体过程中遇到的新情况、困难和亟待解决的问题,并与当地卫生健康局、龙头医院有关负责人座谈交流,探讨研究促进医联体间合作共赢的途径。

2.调研组与开平市有关部门、医联体参加单位座谈.jpg

与有关部门、医联体参加单位座谈交流

  调研组充分肯定了各地推进医联体建设有关工作所取得的阶段性成效,认为各个医联体在“五统一”方面成效初显,特别是开平第二人民医院与赤坎医院组成的医联体取得良好成效。调研组表示,“医联体”是老百姓高度关注的民生工程,也是市政协一直以来履职建言的一个重点,希望有关部门进一步落实相关文件精神,加强顶层设计,聚焦上下级医联体医院法定代表人难统一、分级诊疗责权利关系未理顺、深入推进合作共赢等短板问题重点突破,加快推进“医联体”建设各项工作。市政协也将积极发挥自身优势,围绕分级诊疗和医联体建设积极为积极建诤言献良策,切实提高群众医疗服务获得感。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像