市政协开展医联体建设专题调研
来源:     发布日期:2019-09-02

  8月19-24日,市政协副主席、农工党江门市委会主委周津明率教科文卫体委员会、农工党江门市委会联合调研组,赴山西临汾、运城和陕西韩城开展医联体建设专题调研。

1.jpg

参观考察运城市盐湖区龙居镇卫生院

2.jpg

参观考察运城市盐湖区人民医院

  调研组先后走访三地有关医疗集团龙头医院、镇中心卫生院和村卫生室,详细了解医疗集团的政府投入、法人统一、人事安排、药械采购、薪酬分配、财务管理等具体情况和做法,以及医联体建设情况,学习借鉴三地在打破体制障碍、推动县乡医疗卫生机构一体化改革以及实行“人事、财务、资产、业务、药品”五统一管理等方面的经验和做法。

  调研组一致认为,三地在医联体建设成效显著,特别是管理理念、技术水平、区域影响力、服务能力等方面的经验和做法值得学习借鉴。建议我市以五邑中医院恩平分院、江门市中心医院江海区人民医院等医联体龙头为载体,高位嫁接优质资源 ,加快提升医疗水平,扩大交流平台,增强区域医疗影响力,完善托管协议,加强人才建设,加快推进实施紧密型“1+N+N医联体”管理,让群众能够就近享有优质、安全、便捷、廉价的医疗服务。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像