市政协传达学习习近平总书记重要讲话精神 不断开拓政协工作新局面
来源:     发布日期:2019-09-26

  昨日下午,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、费伟东及全体机关党员干部参加会议。

1.jpg

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深情回顾人民政协发展历程,高度评价人民政协重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。

  会议强调,全体政协干部和政协委员要提高政治站位,充分认识总书记讲话对新时代做好人民政协工作的重大指导意义,原原本本学、逐字逐句学,着力领会精神实质、掌握核心要义、把准实践要求,加强思想政治引领,广泛凝聚共识。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕把江门打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户定位目标,发挥人民政协专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,深入协商集中议政,强化监督助推落实。要紧扣习近平总书记在讲话中对人民政协工作提出的八个方面要求,把改革创新精神贯穿到政协工作中,进一步加强党对政协工作的领导,不断提高民主监督和参政议政水平,强化委员责任担当,全面加强政协履职能力建设,不断开拓人民政协工作新局面。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像