市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲报告会 推动我市政协事业再上新台阶
来源:     发布日期:2019-09-26

  919日上午,江门市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲报告会在丽宫酒店举行,邀请中国好人、入选新中国成立70周年“最美奋斗者”名单的江门上川岛气象站站长杨万基,江西省弋阳县委党校副校长、方志敏干部学院讲师诸葛方林作专题宣讲报告。市政协主席、党组书记周伟万,副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东及全体市政协委员聆听了报告。

1.JPG

  报告会上,杨万基结合亲身工作经历,讲述了自己从18岁到上川岛气象站,从一名地面气象观测员做起,一干就是38年,经受住了改革开放下海经商思潮的冲击,在条件差、待遇低、工作苦的情况下,坚守住了气象人的初心。他说:“作为一名气象工作者、一名共产党员,我应该主动担当、做好本职、为人民服务。而这,也是我的初心使命。”杨万基以突出的敬业奉献精神,先后获得了江门“五邑廉洁清风先进个人”、“江门好人”、“广东好人”、“中国好人”等荣誉称号。

2.JPG

  诸葛方林围绕方志敏光辉的一生及其历史地位,从立志报国、革命救国、以身殉国等3个篇章娓娓道来,满怀深情地回顾了方志敏同志短暂而光辉的革命人生。一张张弥足珍贵的照片,一个个催人奋进的场景,一段段感人至深的故事,让大家仿佛回到了那段激情燃烧而又艰苦卓绝的岁月。

3.jpg

  本场报告会主题鲜明、内容丰富、语言生动,在与会委员中引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢牢把握主题教育的总要求,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动我市政协事业再上新台阶。

  据悉,根据主题教育的有关部署,近期,江门市政协制定了《市政协党组及机关党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,计划用三个月时间,开展集中学习研讨、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,深入开展调查研究、召开专题民主生活会等,以达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像