市政协领导视察我市交通重点项目推进情况 以担当实干作风 推动项目加快建设
来源:     发布日期:2019-11-06

  为深入了解我市交通重点项目推进情况,推动落实市委十三届十次全会提出的“强力推进交通基础设施互联互通”有关部署,昨日,市政协主席、党组书记周伟万带队对我市交通重点项目推进情况进行视察。

  周伟万一行先后深入到高新区公共码头、中开高速银洲湖特大桥、广佛江快速通道三江至南门段,实地察看项目建设工程进度,详细听取项目规划、建设进度等情况汇报,了解项目建设过程中需要解决的困难和问题,并提出意见建议。

1.视察中开高速银洲湖特大桥.jpg

视察中开高速银洲湖特大桥

  据悉,近年来我市大力实施交通大会战,2016—2019年已完成投资超过465亿元,今年预计完成投资约190亿元。其中,中开高速对接深中通道,连接港珠澳大桥,未来将成为粤西地区往来港澳及珠三角东部的一条快速通道。

2.听取广佛江快速通道三江至南门段进展情况汇报.jpg

听取广佛江快速通道三江至南门段进展情况汇报

  广佛江快速通道三江至南门段全长约28公里,自新会区三江镇至沙堆镇南门大桥北岸,力争2020年9月实现半幅通车,2022年实现全线通车。高新区公共码头是我市以国际集装箱业务为主的江海联运码头,目前正提速建设,首期项目争取于2020年6月完成竣工验收。

3.高新区公共码头正在建设中.jpg

高新区公共码头正在建设中

  周伟万对我市交通重点项目建设取得的成效给予充分肯定,并希望能够再接再厉、加快推进。周伟万指出,基础设施的互联互通是建设粤港澳大湾区的有力支撑,下一步,有关市(区)和部门要紧紧围绕市委十三届十次全会的部署,以担当实干的作风,严格把好工程质量关和安全生产关,紧抓时间节点和进度要求,推动项目加快建设,不断畅通我市对外联系通道,提升内部联通水平,为我市全方位融入大湾区提供“硬”支撑。同时,市政协和广大委员将继续关注并围绕完善我市交通建设组织开展调研视察、民主监督,为我市打造珠西综合交通枢纽建言献策。

  市政协副主席费伟东、秘书长马克烈以及市交通运输局局长许春绵等一同参加视察活动。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像