市政协领导开展提案督办 助力打造“景贤”教育新地标
来源:     发布日期:2019-11-11

  近日,市政协副主席马跃敏率学习和文史委员会委员到景贤学校,就提案《深挖文化教育资源,规划“景贤”教育新地标——关于充分发挥名人教育资源在文化强市建设中的作用的建议》的办理和落实情况进行督办。

  据悉,景贤学校是我市底蕴深厚、师资优良、教学成绩突出的初中学校,学校名称“景贤”二字,主要是为了纪念江门著名先贤陈白沙先生。目前,该校校门及周边被一些破旧的楼房包围阻挡,导致进出学校不方便,上下学时间段容易造成交通拥堵。在市政协第十三届三次会议上,市政协委员就该情况提出了提案,并得到了提案主办单位积极回应和办理。

1.陈白沙塑像矗立在景贤学校主楼前.jpg

陈白沙塑像矗立在景贤学校主楼前

  调研组一行实地考察了景贤学校周边环境,并召开座谈会听取蓬江区政府、市教育局等关于提案办理的情况介绍。双方还就该提案提出的在景贤学校前门建造“红楼”广场等建议进行深入交流,对提案办理过程中遇到的问题共同探讨。

2.实地视察景贤学校周边环境.jpg

实地视察景贤学校周边环境

  提案办理单位表示该提案对优化校园周边环境、提升城市品质有重要意义,将尽心尽力,切实为人民群众办好事。

  马跃敏表示,景贤学校是我市一个老牌学校,是我市优质教育的一张名片,希望通过促进打造“景贤”教育新地标,提升该校的形象格局。希望相关部门加强沟通,总体规划、抓住重点、分步实施,推动提案办理落到实处。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像