市政协委员重要建议 “直通车”见成效 推动打通江门演艺中心“断头路”
来源:     发布日期:2019-11-15

  11月11日,市领导林飞鸣、马跃敏率队来到江门河南岸道路江门演艺中心路段,对市政协委员重要建议“直通车”《关于完善江门演艺中心道路建设,补齐公共文化建设短板的建议》办理落实情况进行专题督导。

1.听取江门河南岸道路江门演艺中心路段建设进展情况汇报.jpg

听取江门河南岸道路江门演艺中心路段进展情况汇报

  据介绍,今年市政协教科文卫体委员会提交的《关于完善江门演艺中心道路建设,补齐公共文化建设短板的建议》被列为委员重要建议“直通车”报市委,提出尽快打通沿江路、完善市政道路有关演艺中心的指示标识等建议,得到市领导高度重视和有关部门的积极办理。

  据悉,目前困扰市民多年的“断头路”已打通,沿城央绿廊示范段往东延伸到江门大桥底的“四道贯通”工程正在进行亲水平台、人行道施工等景观美化建设。这条全长约1.5公里的道路,设置双向四车道、3.5米宽骑行道、2.5米宽慢跑道,同步配套建设江门大桥东侧匝道,项目总投资约6600万元。此外,该工程还将打造占地面积约5000平方米的滨水城市阳台,为老百姓创造更多优质公共空间。

  市政协副主席马跃敏对重要建议办理工作表示满意,对江海区人民政府、市住房和城乡建设局等建议办理单位工作给予了充分肯定,认为建议办理认识深、方法对、举措实。他希望承办单位进一步坚持民生导向,以实际成效不断增强群众的满意度和获得感;进一步强化责任、落实措施,确保道路年底前正式投入使用。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像