市政协召开专题调研报告讨论座谈会 助推我市海洋经济发展
来源:     发布日期:2019-12-12

  12月2日,市政协提案委员会召开主任(扩大)会议,就《关于促进我市海洋经济发展的调研报告》进行深入讨论。市政协副主席、民革江门市委会主委任安良,市政协提案委、民革江门市委会、市自然资源局相关负责人等参加会议。

  会上,市政协提案委专职副主任丁成玉代表调研组介绍了调研报告有关情况。据悉,今年市政协把促进我市海洋经济发展作为重点调研课题,由市政协提案委员会和民革江门市委会组织联合调研组,先后赴山东青岛、威海、烟台,粤西湛江、茂名、阳江以及我市新会、台山等地开展专题调研,学习借鉴兄弟城市在远洋捕捞、深海养殖、海产品加工、海洋生物医药等方面的做法和经验,深入了解我市海洋资源利用发展现状和存在问题,并认真撰写了《关于促进我市海洋经济发展的调研报告》(征求意见稿)。与会人员畅所欲言、各抒己见,围绕报告进行了认真热烈的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

  任安良在听取了大家的发言后指出,江门作为全省海洋大市,发展海洋经济禀赋优越,因海而兴、因海而强的潜力巨大。希望有关职能部门不断加强在规划控制、城市空间布局、重大项目建设、基础设施建设、港口发展等方面的统筹协调,加快推进海洋科研创新,壮大科研创新人才队伍,共同努力推进我市海洋经济发展;结合我市实际,找准海洋经济发展的定位和方向,加快推进我市港口、航运、交通等基础设施建设,积极推动海洋牧场、远洋捕捞、临港装备制造业、海洋生物、滨海旅游等产业发展,激发海洋经济发展活力,助力江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户。任安良强调,调研组要根据会上有关意见和建议,抓紧对报告进行修改完善,以供市委、市政府决策参考,为推进我市海洋经济发展做出政协贡献。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像