省政协领导到我市开展专题民主监督
来源:     发布日期:2019-12-12

  近日,省政协副主席袁宝成率调研组到我市,重点就脱贫攻坚和农村人居环境整治工作开展专题民主监督。市委书记林应武,市政协主席周伟万、副主席蓝华等参加有关活动。

1.袁宝成在强亚村与村民座谈交流.JPG

袁宝成在强亚村与村民座谈交流

  调研组一行先后到开平市塘口镇强亚村、宅群村以及新会区会城街道天马村、茶坑村等地,实地察看各村环境整治情况,并与村民座谈交流,详细了解开平碉楼的保护与开发,新会陈皮的加工与销售,村里污水处理情况以及群众对扶贫工作的满意度、收入等情况。

  据悉,强亚村是开平启动“三清三拆三整治”的先行村,该村积极发挥党员和乡贤的力量,将猪栏、鸡舍、杂物棚全部拆除推平,改造村场,修建球场,初步解决了村环境脏、乱、差的问题,村容村貌焕然一新;茶坑村是新会柑传统种植区,该村通过“社工+扶贫”的“新会模式”,社工上门面对面服务,让政府优惠政策与贫困户之间的无缝对接,实现精准帮扶、长效脱贫。

4.袁宝成了解今年新会陈皮生产情况.JPG

袁宝成了解今年新会陈皮生产情况

  袁宝成对我市脱贫攻坚和乡村环境整治工作取得的成效给予充分肯定。强调,相关单位要进一步压实责任,继续将脱贫攻坚工作作为各级党委政府的重要政治任务和一号民生工程来抓;要继续巩固已有工作成果,稳步推进农村人居环境整治工作的开展;要充分发挥先进典型在脱贫攻坚和农村人居环境整治工作中的示范效应和辐射带动作用,积极调动人民群众的积极性、主动性和主人翁意识,确保脱贫攻坚任务如期完成。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像