市政协召开重点课题对口协商会 推动调研成果转化落地
来源:     发布日期:2019-12-24

  近日,市政协分别就“推动家政服务业高质量发展”和“加强农村基层社会治理建设”组织召开对口协商座谈会。市政协副主席、民革江门市委会主委任安良参加会议。

1、“推动我市家政服务业高质量发展”对口协商座谈会.jpg

“推动我市家政服务业高质量发展”对口协商座谈会

  座谈会上,市人力资源社会保障局、市商务局、江门市妇联,以及市委组织部、市委宣传部、市农业和农村局等职能部门负责人分别介绍了有关工作开展情况及下一步工作计划,并就行业监管、政府部门权责及协调、市场准入门槛,以及农村“两委”干部培养、乡风文明建设、土地闲置等问题进行深入的交流和讨论。

  任安良表示,家政服务是朝阳产业,也是爱心工程,希望相关部门尽快制定符合我市的法规制度,积极参与粤港澳大湾区服务业建设,实现与港澳地区家政业互通发展,各方合力推动家政行业上新台阶。他指出,乡村治理既是国家治理体系的重要组成部分,也是实现乡村振兴战略的基石,希望相关部门持续保障和改善民生,完善乡村基层治理体系,塑造社会文明新风尚,打造共建共治共享的乡村社会治理新格局。他强调,调研组要将座谈会收集到的意见建议补充到调研报告中,形成高质量调研成果,提出针对性、操作性强的意见建议,为市委、市政府科学决策提供参考,推进我市“推动我市家政服务业高质量发展”和“江门市乡村社会治理”工作不断取得新成效。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像